2021/07/01 14:56
皆さま、こんにちは。
社)刻SAKE協会常任理事の上野と申します。
日本酒の価値向上へ、熟成の魅力を様々ご提案させていただく中、2013年から海の環境で熟成してみようと活動をしております。
年を重ねる毎に知見も増え、海底での揺らぎのような熟成パターンが、なんとも面白い味わいへ変化してくれる楽しさに気づきました。
毎年多くの数はできないのですが、ご予約いただいた方へお届けしておりました。今年はこのような社会的なダメージで、お酒関連の業界も大変厳しい状況に追い込まれました。
本年100セットだけでございますが、こちらでご紹介させていただければと思い、CAMPFIREさまでお力添え頂きました。ありがとうございます。
ぜひ、海の恵みがお酒にどのような面白さを与えるのか、体感してみてください。そして、日本酒の付加価値化、熟成の楽しさへ、この海中熟成がきっかけとなってくだされば幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。