米糀作り2日目。綺麗に糀が成長しています。2日目に開いて見る時が一番ドキドキします。ちゃんと成長しているか、綺麗に広がっているかとても不安になります。糀の力次第ですが、その力をのびのび発揮できる環境を作るのが私の仕事になります。明日の完成です。
今日はポッポ焼きを作っていました。
ぽっぽ焼きは新潟のソウルフード。
その歴史にリスペクトを込めながらももふく仕様に
アレンジしようと思っています。
同じものも出来ますが、ちょっとおこがましいので
アレンジにします。
食べると思い出す記憶…
やっぱりぽっぽ焼はお祭りで食べるのが一番です。
なのでちょっと違う形で考えてやってます。
GataChira 新潟人にて紹介していただきました。→ https://gatachira.com/local/27215/
引き続き
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