2021/08/21 14:51
ご支援頂いている皆様、大変ありがとうございます!本当に嬉しい限りです!
本日は、ホルモンカレー用のホルモン(小腸・ホソ)の処理の様子をご紹介します。
牛を解体するときに出てくる内臓処理は時間との勝負です。
特に腸はそれ自身が出す消化液や雑菌により傷みやすい部位です。
小腸は胃や大腸と分離した後、すぐに切開洗浄機械にかけ、一次洗浄した後、更に人の手で丁寧に二次洗浄します。
通常の卸売りではここまでの処理ですが、今回のホルモンカレー用の小腸は更に、すぐにその場で冷水にてオーバーフロー洗浄、バブリング洗浄を加えています。
この後、水切りをしながら冷却し、一口大にカットしていきます。
皆さんに美味しいホルモンカレーを召し上がっていただくため、頑張って作業していきます!