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大切に育てた和牛のホルモンがピンチ!超新鮮ホルモンカレーを開発して生かしたい!

コロナ禍による飲食店の営業停止や時短で、上質なホルモンが大量に行き場を失っています。全国から良質な和牛が集まる京都で、食肉の卸売りを担う「京都食肉市場」では、この超が付く新鮮で質のいいホルモンを、なんとか生かしたいという思いで、「ホルモンカレー」を開発することになりました。

現在の支援総額

477,465

95%

目標金額は500,000円

支援者数

78

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/30に募集を開始し、 78人の支援により 477,465円の資金を集め、 2021/09/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

477,465

95%達成

終了

目標金額500,000

支援者数78

このプロジェクトは、2021/07/30に募集を開始し、 78人の支援により 477,465円の資金を集め、 2021/09/30に募集を終了しました

コロナ禍による飲食店の営業停止や時短で、上質なホルモンが大量に行き場を失っています。全国から良質な和牛が集まる京都で、食肉の卸売りを担う「京都食肉市場」では、この超が付く新鮮で質のいいホルモンを、なんとか生かしたいという思いで、「ホルモンカレー」を開発することになりました。

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2021/08/21 14:51
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ご支援頂いている皆様、大変ありがとうございます!本当に嬉しい限りです!


本日は、ホルモンカレー用のホルモン(小腸・ホソ)の処理の様子をご紹介します。


牛を解体するときに出てくる内臓処理は時間との勝負です。


特に腸はそれ自身が出す消化液や雑菌により傷みやすい部位です。


小腸は胃や大腸と分離した後、すぐに切開洗浄機械にかけ、一次洗浄した後、更に人の手で丁寧に二次洗浄します。


通常の卸売りではここまでの処理ですが、今回のホルモンカレー用の小腸は更に、すぐにその場で冷水にてオーバーフロー洗浄、バブリング洗浄を加えています。


この後、水切りをしながら冷却し、一口大にカットしていきます。


皆さんに美味しいホルモンカレーを召し上がっていただくため、頑張って作業していきます!

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