Check our Terms and Privacy Policy.

さいたまを激辛の聖地に! 世界の唐辛子を育てる『とうがらし専門農園』を作りたい!

今年就農した女子3人で、世界のとうがらしを作る「とうがらし専門農園」を立ち上げました。世界で3000種以上も作られ、知れば知るほど興味深いとうがらし。それなのに、日本の唐辛子自給率はわずか10%!それなら私たちが作ります。激辛好きが喜ぶような世界じゅうのとうがらしを作り、畑を真っ赤に染めたい!

現在の支援総額

1,537,500

128%

目標金額は1,200,000円

支援者数

132

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/30に募集を開始し、 132人の支援により 1,537,500円の資金を集め、 2021/08/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

さいたまを激辛の聖地に! 世界の唐辛子を育てる『とうがらし専門農園』を作りたい!

現在の支援総額

1,537,500

128%達成

終了

目標金額1,200,000

支援者数132

このプロジェクトは、2021/07/30に募集を開始し、 132人の支援により 1,537,500円の資金を集め、 2021/08/25に募集を終了しました

今年就農した女子3人で、世界のとうがらしを作る「とうがらし専門農園」を立ち上げました。世界で3000種以上も作られ、知れば知るほど興味深いとうがらし。それなのに、日本の唐辛子自給率はわずか10%!それなら私たちが作ります。激辛好きが喜ぶような世界じゅうのとうがらしを作り、畑を真っ赤に染めたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

おかげさまで目標達成しました、ありがとうございました!

「さいたまを激辛の聖地に!」と立ち上げたクラウドファンディング、
目標達成しました!
協力いただいたみなさま、本当にありがとうございました!!

新聞に取り上げてもらったり(※)、SNSでシェアしてくれたり
個別でメッセージをくれたり、その1つ1つが活動の励みになっていました。
心から感謝します。

リターンは順次対応していきます。楽しみにしていてください🌶
そして、みなさんからの支援を活かしていくために、
これからも見沼田んぼで活動を続けていきたいと思います。

これからも十色の活動を見守ってくれるとうれしいです。
今後ともよろしくお願いします!

十色

サカール祥子・釘宮 葵・松葉早智


(※)

・日本経済新聞:https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC282G60Y1A720C2000000/

・毎 日 新 聞 :https://mainichi.jp/articles/20210821/ddl/k11/040/061000c

・大宮経済新聞:https://news.yahoo.co.jp/articles/17ea5efaeffd4736a2b97c2e34c7e51092dda0c3?fbclid=IwAR2q7eqPyAuHen_ybuzpQ5L50LaVkA6MXEphr9QDlVAT7IaoV8Qqwd2j31A


シェアしてプロジェクトをもっと応援!