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さいたまを激辛の聖地に! 世界の唐辛子を育てる『とうがらし専門農園』を作りたい!

今年就農した女子3人で、世界のとうがらしを作る「とうがらし専門農園」を立ち上げました。世界で3000種以上も作られ、知れば知るほど興味深いとうがらし。それなのに、日本の唐辛子自給率はわずか10%!それなら私たちが作ります。激辛好きが喜ぶような世界じゅうのとうがらしを作り、畑を真っ赤に染めたい!

現在の支援総額

1,537,500

128%

目標金額は1,200,000円

支援者数

132

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/30に募集を開始し、 132人の支援により 1,537,500円の資金を集め、 2021/08/25に募集を終了しました

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さいたまを激辛の聖地に! 世界の唐辛子を育てる『とうがらし専門農園』を作りたい!

現在の支援総額

1,537,500

128%達成

終了

目標金額1,200,000

支援者数132

このプロジェクトは、2021/07/30に募集を開始し、 132人の支援により 1,537,500円の資金を集め、 2021/08/25に募集を終了しました

今年就農した女子3人で、世界のとうがらしを作る「とうがらし専門農園」を立ち上げました。世界で3000種以上も作られ、知れば知るほど興味深いとうがらし。それなのに、日本の唐辛子自給率はわずか10%!それなら私たちが作ります。激辛好きが喜ぶような世界じゅうのとうがらしを作り、畑を真っ赤に染めたい!

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リターンの中でも人気の高かった「世界最辛」発酵ジンジャーエール
その仕込みをしてきました!

今回、一緒にジンジャーエールを作る「しょうがのむし」
昨年立ち上がった発酵ジンジャーエール醸造会社。
見沼田んぼを盛り上げようと共にがんばっている仲間で、その活躍に
いつもとても刺激をもらっています!

今回ジンジャーエールに入れるとうがらしは以下の4つ!

右から、プラジュエラ、ハラペーニョ、島とうがらし、プリックチンダー!

■プリックチンダー→香りの高さ
■   ハラペーニョ →完熟ならではの甘み
■   島とうがらし →勢いのある辛さ
■プリックチンダー→後引く強烈な辛さ

それぞれ上記のような良さが活きるように、この4つを選びました!

生姜を砕いて入れるところへ、4つのとうがらしを投入!

原材料の1.2%ものとうがらしを入れました!!


フタを開けた瞬間、しょうがの香りとともに、辛さが部屋中に充満!
換気扇MAXでの作業となりました(笑)


第1行程が終わった段階で、辛さチェック!周東さん、むせてます(笑)

発酵が終わって、出来上がるのは3週間後。
さぁ、どんな味に仕上がるのでしょうか…?
お楽しみに!!

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