Check our Terms and Privacy Policy.

さいたまを激辛の聖地に! 世界の唐辛子を育てる『とうがらし専門農園』を作りたい!

今年就農した女子3人で、世界のとうがらしを作る「とうがらし専門農園」を立ち上げました。世界で3000種以上も作られ、知れば知るほど興味深いとうがらし。それなのに、日本の唐辛子自給率はわずか10%!それなら私たちが作ります。激辛好きが喜ぶような世界じゅうのとうがらしを作り、畑を真っ赤に染めたい!

現在の支援総額

1,537,500

128%

目標金額は1,200,000円

支援者数

132

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/30に募集を開始し、 132人の支援により 1,537,500円の資金を集め、 2021/08/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

さいたまを激辛の聖地に! 世界の唐辛子を育てる『とうがらし専門農園』を作りたい!

現在の支援総額

1,537,500

128%達成

終了

目標金額1,200,000

支援者数132

このプロジェクトは、2021/07/30に募集を開始し、 132人の支援により 1,537,500円の資金を集め、 2021/08/25に募集を終了しました

今年就農した女子3人で、世界のとうがらしを作る「とうがらし専門農園」を立ち上げました。世界で3000種以上も作られ、知れば知るほど興味深いとうがらし。それなのに、日本の唐辛子自給率はわずか10%!それなら私たちが作ります。激辛好きが喜ぶような世界じゅうのとうがらしを作り、畑を真っ赤に染めたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

報告が遅くなってしまいましたが、オンライン料理教室と同日同時間に、
畑で収穫イベントを開催しました!

実は、本来は9月に開催予定が台風で延期。
今回も朝は小雨が降っていて、ハラハラしたのですがなんとか持ちました。

子どもたちも参加をしてくれたので、わいわい楽しく♪

せっかく畑に来てもらったんだから〜!と収穫をしつつ、
それぞれのとうがらしについての解説とともに味見!
品種ごとの味や香り、辛さを楽しみました。

収穫もみなさん自分たちで〜!

やっぱり直接会って話すととても楽しく、
畑での交流をきっかけに出会った人びとと新しい楽しいことが生まれてくる気配に
ワクワクしました♪

参加された皆さん、ありがとうございました!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!