Check our Terms and Privacy Policy.

さいたまを激辛の聖地に! 世界の唐辛子を育てる『とうがらし専門農園』を作りたい!

今年就農した女子3人で、世界のとうがらしを作る「とうがらし専門農園」を立ち上げました。世界で3000種以上も作られ、知れば知るほど興味深いとうがらし。それなのに、日本の唐辛子自給率はわずか10%!それなら私たちが作ります。激辛好きが喜ぶような世界じゅうのとうがらしを作り、畑を真っ赤に染めたい!

現在の支援総額

1,537,500

128%

目標金額は1,200,000円

支援者数

132

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/30に募集を開始し、 132人の支援により 1,537,500円の資金を集め、 2021/08/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

さいたまを激辛の聖地に! 世界の唐辛子を育てる『とうがらし専門農園』を作りたい!

現在の支援総額

1,537,500

128%達成

終了

目標金額1,200,000

支援者数132

このプロジェクトは、2021/07/30に募集を開始し、 132人の支援により 1,537,500円の資金を集め、 2021/08/25に募集を終了しました

今年就農した女子3人で、世界のとうがらしを作る「とうがらし専門農園」を立ち上げました。世界で3000種以上も作られ、知れば知るほど興味深いとうがらし。それなのに、日本の唐辛子自給率はわずか10%!それなら私たちが作ります。激辛好きが喜ぶような世界じゅうのとうがらしを作り、畑を真っ赤に染めたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

リターンの中で最も早くなくなった
【しょうがのむしとのコラボ】「世界最辛」の発酵ジンジャーエール!

発酵が無事終了し、
ラベルのデザインし、自ら貼り付けを行い…


ついについに完成しました〜!

ラベルのデザインもステキに仕上がってます。

商品名は、しょうがのむしの周東さんのアイディアで
「vergin deathstalker」となりました。
「deathstalker」とは、毒の強いサソリのことだそうです。

試飲しましたが、
とうがらしの辛みもあり、発酵ジンジャーエールの味わいも感じられ、
とてもいい感じに仕上がりました!!

しかし、なかなかの辛さがあるので、一気に口に含むのは控えた方がよさそうです。(笑)

ズブロッカ風にとうがらし1本入ってます🌶そのまま飲む用に作りましたが、
イベントでテキーラやメスカルで割って飲んでみたら、これがびっくり!
とてもおいしかったので、オススメです♪

それ以外にもウォッカやシンプルに炭酸水で割ってもいけると思います。
ぜひいろんな飲み方、楽しんでください。

選んでいただいた方、お待たせしました!
3本セットにとうがらしお付けして、順次お送りしますので
もう少々お待ちくださいね*

シェアしてプロジェクトをもっと応援!