東京や北海道内でパティシエール(お菓子職人)として、またお菓子に関わる仕事に携わるうちに、「この十勝の素材を使ってお菓子を作りたい」という気持ちが芽生えてきました。現在は地元帯広にて受注販売、週末のみの店頭販売を行っております。
卵や牛乳、小麦粉など基本的な材料は、十勝平野で穫れたものにこだわり、今後は地場のものを四季を通じてどのように生かしていけるか、生産者の方と話し合いながらより良い素材作りをしたいと考えています。
引用:
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1102/spe2_01.html
https://www.facebook.com/montresorobihiro/
https://blog.goo.ne.jp/crv232/e/4ad6d35afd4194719af8384178f42ccc
小川尚子シェフのご紹介
北海道・十勝 帯広市出身。
跡見学園女子大学短期大学を卒業。数年後、パティシェール(女性パティシェ)近藤冬子氏(現(有)ラ・シュエット主宰)に師事、修行。同時期にシュガークラフト、日本カリグラフィースクールにてカリグラフィーを学ぶ。カリグラファーズ・ギルド会員。レストラン・マッカリーナでパティシェール、JEAN-PAUL HEVIN JAPON(ジャン=ポール・エヴァン ジャポン)でVMD等の仕事をする。その後カフェの起ち上げなどにも携わる。
2005年“モン・トレゾール”開設。
Mont Trezor(モントレゾール)
https://www.facebook.com/montresorobihiro/
住所:〒080-0011北海道 帯広市 西一条南 6-20
電話:0155-23-6868
営業時間:火〜土11:00〜17:00(予約制、要相談)
日11:30〜 (売り切れしだい閉店)
定休日:月曜、祝日
駐車場:そば小川駐車場内
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆
今回のリターン品のモントレゾールさんのチーズケーキの商品はこちらになります!
新規追加のリターン品、¥10,500のコースのみの取り扱いになります。
数量限定ですので、お求めの際にはお早めのご支援よろしくお願いします!