イベント出店9月も第2・4日曜日にカフェカミーノ(十勝管内足寄町)軒下にて、食と雑貨のお店を1店舗ずつお呼びして開催される軒下マルシェに出店させて頂きます。【第6回 軒下マルシェ】●日時9/12(日) 10:00-16:00(カフェは17:00まで)※エゾリスの谷チーズ社は、14時まで雨天決行●場所足寄町螺湾93-25Café de Camino軒下(屋外)●出店者・広内エゾリスの谷チーズ社(@ezorisucheese )チーズ・月のうらがわ書店(@tsukimitaini )絵本を中心とした新刊書籍【軒下マルシェ出店内容紹介】今回は家族での出店!!!1000円以上チーズをお買い上げの先着30名には、奥さまお手製のパンのプレゼントがあります※お子さんもご一緒するため、エゾリス谷さんの出店時間は10-14時となります。ご注意下さい-----------------------エゾリスチーズ今回の商品は、下記の通りになります。コバン(白カビタイプ)フロマージュブラン(フレッシュタイプ)ます(ラクレットタイプ)十勝ラクレットモールウォッシュ(ラクレットタイプ)の主に4種類になります。 上士幌町のクラフトキッチンさんとのコラボ商品、フロマージュブランのディップも販売予定です-----------------------9月も第2・4日曜日にカミーノ軒下にて、食と雑貨のお店を1店舗ずつお呼びして軒下マルシェを開催いたします。Café de Camino軒下(屋外)●出店者・広内エゾリスの谷チーズ社(@ezorisucheese )チーズ・月のうらがわ書店(@tsukimitaini )絵本を中心とした新刊書籍■新型コロナ感染症防止対策来場される方について以下の点をご留意ください・マスク着用のご協力をお願いいたします・アルコール消毒のご協力をお願いいたします・体調のすぐれない方は参加をお控えください・混雑時は来場を制限する場合がございます・コロナの状況によっては中止となる場合がございます(Instagram・Facebookにてご確認下さい)■軒下マルシェの質問はこちらへどうぞcafedecamino@gmail.com#cafédecamino #足寄 #十勝カフェ #広内エゾリスの谷チーズ社 #月のうらがわ書店#軒下マルシェ詳細は、カフェカミーノさんのFacebookページでhttps://www.facebook.com/101441911613902/posts/385714799853277/?d=n
【活動報告】エゾリスの谷に「新メンバー」登場!!新事業を始めるにあたり、エゾリスの谷に新しいメンバーを迎えることにしました。まだまだ数年後の事業にまだ気が早いのでは、という声も聞こえてきそうですが、、そんなことはありませんよ。だって準備することに、早すぎることはありません。だってどんなに準備してもし過ぎることはないですよね。小さなことからコツコツと始めて、積み上げていけたらいいなと思います。小さなことをやりながら軌道修正して、本当にやりたいことを形にすることを、イメージしていきたい。前置きが長くなりましたが、、、そうエゾリスの谷には、チチリス、ハハリス、コリス、ココリス、他にも楽しい紹介しきれていないすてきなメンバーがたくさんいますが、さらに新メンバーが加入したので、ご紹介させて下さい。ということで、新メンバーのお名前を紹介します!!「ユキ」ちゃんです。名前からもわかる通り、そう仔山羊のユキちゃんです。名前もいろいろ募集してとか、考えようとしたのですが、コリス、ココリスは「山羊ならユキちゃんでしょ」一瞬で!!当然のように決定事項になりました。ということで、新メンバーユキちゃんに、早速ですが、プロジェクトリーダーを務めてもらいます!!エゾリスの谷の「ミッション」にもある通り「憩いの場をつくる」(詳しくは左記をご覧ください! https://ezorisucheese.net/company/ ) 新規プロジェクト名「エゾリスの谷に憩いの場をつくる」第一弾「雑草一掃大作戦!!」この能力に関して、この子の右に出る者はおりません。最大の長所、雑草食べるの大好き、を発揮してくれることでしょう。とりあえず、新入社員研修として、我が家の草取りから始めてもらうことにしてもらいます。私が腰が痛いとか言いながら、炎天下で刈り払い機を使うより、SDGs的にも、環境的にも、教育的にも、癒し効果的にも、人が何となく集まる魅力も持ち合わせた、素晴らしい能力の持ち主です!ちいさなことからコツコツと、そして一緒に大きな夢を見ながら。憩いの場をつくりながら、パン工房のイメージを広げているところです。どうぞご支援宜しくお願い致します!!
【謝辞】NEXT GOAL 100万円に挑戦します!たくさんのご支援ありがとうございます。おかげさまで最初の目標である50万円を達成することが出来ました。本当にありがとうございます。ちょっとフライングかなと思いながらの挑戦に始まり、予想以上の皆様のご支援、メッセージに、心より感謝申し上げております!!NEXT GOAL 100万円に挑戦させて頂きます。~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆●チーズケーキも新しく差し替えご用意させて頂きました。チーズケーキの製造者:SWEETS GUPPY(岩見沢市)小林みさきさん詳しくは、活動報告N0.5のご紹介 をご覧下さい!https://camp-fire.jp/projects/456450/activities/294158#main➜【12,000円、20,000円のコース】●新しいリターン品も、ご用意させて頂きました。➜【10,500円のコース(チーズ&チーズケーキ セット)】チーズケーキの製造者:Mont Trézor(モントレゾール、帯広市)小川尚子さん詳しくは、活動報告N0.6のご紹介をご覧下さい!https://camp-fire.jp/projects/456450/activities/295806#mainこちらも合わせて、よろしくお願いいたします!!~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆【わたくしたちの今の気持ち】これをきっかけに、ちょっと先を夢見つつ、 期待と不安、いろんな感情が私たちの中に、生まれつつあります!それでも、一つづつ丁寧に積み上げていくことが、一番の近道、最良の道だと考えてます。簡単じゃないことも、たくさんありますよね。でも、何とかなること、楽しいこと、形となって嬉しさ、もありますよね。時間かけながら、ゆっくり考えていきたいなと思ってます。今、チーズ工房をはじめ始めて1年が経ちました。ちょっと始めて見たけどどうなのさ、っていうことを点検しながら、よりよい商品、サービスをお届けできるように、努力し続けて参りたいと思います。今回の応援メッセージでも、夢をありがとう、ていうメッセージもいただきました。こちらこそです。まだまだ40代の夫婦の私達。だれでも挑戦できることでもない貴重なことをさせて頂いております。スタッフ一人一人の気持ちを大切に、エゾリスの谷のパンとチーズ、を育てて参りたいと思います。~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆※具体的に、ご支援の使い道として、パン工房で使う機材購入(パン窯、ホイロ、ミキサーなど)の開店資金に使わせて頂けたらと思います。残り30日を切りました。NEXT GOALの目標として100万円に挑戦させていただきます。引き続きご支援、応援の程、よろしくお願いします!!~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆ちょっと補足、気持ちをちゃんと届けたくて、文章長くなるので、note、に別途記載します。興味のある方は、そちらをご覧下さい!note【ezorisucheese わたくしたちの_正直な_気持ち】https://note.com/abdujey/n/n8f8604ab2131
パウンドケーキ専門工房Sweets GUPPY「空を知る北海道空知からの贈り物」 岩見沢産の小麦粉・野生酵母とかち野酵母・ オホーツクの塩・北海道よつばバター、ほか道産の 砂糖・卵など北海道の素材にこだわったパンとお菓子を作っています。 北海道の農家さんが作ってくれる安心の素材を、パンやお菓子に変え、たくさんの人の美味しい笑顔を作ります。 そこにあるのは、北海道農業を支える1人でありたいという思い!! 北海道の元気が、日本の元気になるという、強い意思で歩んでいきたい。Sweets GUPPYの事業《販売》パウンドケーキ専門工房Sweets GUPPYは、地場産の素材を使った、パウンドケーキとパンの製造販売をしています。《料理教室》地産地消は日々の暮らしからを目指して、毎日の暮らしの中の料理を伝えます。パウンドケーキ専門工房Sweets GUPPY 代表 小林みさきホームページ https://www.sweetsguppy.com/ショップサイト https://sweetsguppy.official.ec/Facebook https://www.facebook.com/guppyedulabInstagram https://www.instagram.com/guppy.misaki/note https://note.com/k_misakisan住所:〒069-0382北海道岩見沢市幌向北2条1丁目611-131Phone: 090-3115-9919Fax:0126-38-4995Email: guppy_mi1991@yahoo.co.jp工房販売:火・水・木16:30~22:00今回のリターン品でのSWEETS GUPPYさんのメニュー:【12,000円、20,000円、57,000コース】特製パン(パン・ド・カンパーニュ)2個【12,000円、20,000円、57,000コース】 ◎特製エゾリスチーズケーキ、15cmホール、1個(約300g) ※8/9以降ご注文の場合(Bakery KIJIMAさんの差し替え品となります)
東京や北海道内でパティシエール(お菓子職人)として、またお菓子に関わる仕事に携わるうちに、「この十勝の素材を使ってお菓子を作りたい」という気持ちが芽生えてきました。現在は地元帯広にて受注販売、週末のみの店頭販売を行っております。卵や牛乳、小麦粉など基本的な材料は、十勝平野で穫れたものにこだわり、今後は地場のものを四季を通じてどのように生かしていけるか、生産者の方と話し合いながらより良い素材作りをしたいと考えています。引用:https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1102/spe2_01.htmlhttps://www.facebook.com/montresorobihiro/https://blog.goo.ne.jp/crv232/e/4ad6d35afd4194719af8384178f42ccc小川尚子シェフのご紹介北海道・十勝 帯広市出身。跡見学園女子大学短期大学を卒業。数年後、パティシェール(女性パティシェ)近藤冬子氏(現(有)ラ・シュエット主宰)に師事、修行。同時期にシュガークラフト、日本カリグラフィースクールにてカリグラフィーを学ぶ。カリグラファーズ・ギルド会員。レストラン・マッカリーナでパティシェール、JEAN-PAUL HEVIN JAPON(ジャン=ポール・エヴァン ジャポン)でVMD等の仕事をする。その後カフェの起ち上げなどにも携わる。2005年“モン・トレゾール”開設。Mont Trezor(モントレゾール)http://montresor.o-m-a.jp/https://www.facebook.com/montresorobihiro/住所:〒080-0011北海道 帯広市 西一条南 6-20 電話:0155-23-6868 営業時間:火〜土11:00〜17:00(予約制、要相談) 日11:30〜 (売り切れしだい閉店)定休日:月曜、祝日駐車場:そば小川駐車場内〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆今回のリターン品のモントレゾールさんのチーズケーキの商品はこちらになります!新規追加のリターン品、¥10,500のコースのみの取り扱いになります。数量限定ですので、お求めの際にはお早めのご支援よろしくお願いします!