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【チーズ職人の挑戦】豊かな田舎にしかできないチーズ屋さんのパン工房を作りたい!

チーズ王国《十勝》のいちばん新しいチーズ工房「広内エゾリスの谷チーズ社」。2020年春にチーズ工房の建物ができたばかりですが、今度はチーズ職人とパン職人の夫婦で、地元の特産品などを使った『チーズ屋さんのパン工房』のオープンを目指します。オープンエアーな自然を楽しめる、アウトドアな食の拠点を作ります。

現在の支援総額

1,243,780

248%

目標金額は500,000円

支援者数

138

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/28に募集を開始し、 138人の支援により 1,243,780円の資金を集め、 2021/09/10に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,243,780

248%達成

終了

目標金額500,000

支援者数138

このプロジェクトは、2021/07/28に募集を開始し、 138人の支援により 1,243,780円の資金を集め、 2021/09/10に募集を終了しました

チーズ王国《十勝》のいちばん新しいチーズ工房「広内エゾリスの谷チーズ社」。2020年春にチーズ工房の建物ができたばかりですが、今度はチーズ職人とパン職人の夫婦で、地元の特産品などを使った『チーズ屋さんのパン工房』のオープンを目指します。オープンエアーな自然を楽しめる、アウトドアな食の拠点を作ります。

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東京や北海道内でパティシエール(お菓子職人)として、またお菓子に関わる仕事に携わるうちに、「この十勝の素材を使ってお菓子を作りたい」という気持ちが芽生えてきました。現在は地元帯広にて受注販売、週末のみの店頭販売を行っております。
卵や牛乳、小麦粉など基本的な材料は、十勝平野で穫れたものにこだわり、今後は地場のものを四季を通じてどのように生かしていけるか、生産者の方と話し合いながらより良い素材作りをしたいと考えています。

引用:

https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1102/spe2_01.html

https://www.facebook.com/montresorobihiro/

https://blog.goo.ne.jp/crv232/e/4ad6d35afd4194719af8384178f42ccc


小川尚子シェフのご紹介


北海道・十勝 帯広市出身。
跡見学園女子大学短期大学を卒業。数年後、パティシェール(女性パティシェ)近藤冬子氏(現(有)ラ・シュエット主宰)に師事、修行。同時期にシュガークラフト、日本カリグラフィースクールにてカリグラフィーを学ぶ。カリグラファーズ・ギルド会員。レストラン・マッカリーナでパティシェール、JEAN-PAUL HEVIN JAPON(ジャン=ポール・エヴァン ジャポン)でVMD等の仕事をする。その後カフェの起ち上げなどにも携わる。
2005年“モン・トレゾール”開設。


Mont Trezor(モントレゾール)

http://montresor.o-m-a.jp/

https://www.facebook.com/montresorobihiro/


住所:〒080-0011北海道 帯広市 西一条南 6-20 

電話:0155-23-6868 

営業時間:火〜土11:00〜17:00(予約制、要相談)
       日11:30〜   (売り切れしだい閉店)

定休日:月曜、祝日

駐車場:そば小川駐車場内

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆

今回のリターン品のモントレゾールさんのチーズケーキの商品はこちらになります!

新規追加のリターン品、¥10,500のコースのみの取り扱いになります。

数量限定ですので、お求めの際にはお早めのご支援よろしくお願いします!

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