Check our Terms and Privacy Policy.

スーパーフード入りスイーツの缶詰『テリーヌ・ショコラ』を保存食として届けたい!

テリーヌ・ショコラ缶は当店のHPからも購入できます。 美味しく栄養が取れるテリーヌ・ショコラを災害時への保存食としていかがでしょうか? (御来店頂ける方は店頭での購入も可能です。)

本当に美味しくて健康的で長期保存できるスイーツの缶詰『ハルシアのテリーヌ・ショコラ』を作りました!スピルリナ・ミックスベリー・ナッツの3種類。1年間保存できて、スーパーフード入りだから栄養満点!パティシエが本気で作ったスイーツの缶詰、沢山の方に知って、食べて、非常食として常備してほしい一品です。

現在の支援総額

271,300

54%

目標金額は500,000円

支援者数

39

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/31に募集を開始し、 39人の支援により 271,300円の資金を集め、 2021/09/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

271,300

54%達成

終了

目標金額500,000

支援者数39

このプロジェクトは、2021/07/31に募集を開始し、 39人の支援により 271,300円の資金を集め、 2021/09/29に募集を終了しました

本当に美味しくて健康的で長期保存できるスイーツの缶詰『ハルシアのテリーヌ・ショコラ』を作りました!スピルリナ・ミックスベリー・ナッツの3種類。1年間保存できて、スーパーフード入りだから栄養満点!パティシエが本気で作ったスイーツの缶詰、沢山の方に知って、食べて、非常食として常備してほしい一品です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

おはようございます。ティーフルの誕生までについて少しご紹介させて頂きます。

ティーフルの開業は2018年8月4日ですが、カフェを志した時に作った開業計画書に記載されている最も古い日付で2009年9月20日なので、思い立ってから約9年かかったことになります。図のロゴは私が2015年頃に作った原案ですが、Teafulもそのころに思いついた名前でした。

高校生時代からドトールなどで本を読みながら珈琲をゆっくり飲むのが好きでした。学生時代はよく勉強するのに図書館ではなく、カフェに行っていました。私にとってカフェは自室より長い時間いたようにさえ感じます。大学院生になってもそのスタイルは変わらず、よくカフェや喫茶店に通っていました。当時、就職が決まっていましたが、そのころから漠然と「いつかカフェをやりたい…」と思うようになりました。それから少しずつ準備を進めていた2017年の年末頃に、当時の先輩である渕上と一緒にイートインのできる洋菓子店をやろう!となり、現在のティーフルが生まれました。約8年かけて作ったアイディアを基にしましたが、パティシエと共同経営なんて全く予定になかったので、半年間で大きく計画を変更しました。人生、本当に何があるか判らないですね。

ティーフルも多くの方々に支えて頂いている中、次のステップとして「元科学者の知見を活かしたアイディアで、世の中に面白い商品を出したい、新しいスタイルのお店やサービスを作りたい!」そんな思いからスーパーフードを使ったテリーヌ・ショコラの缶詰が生まれました。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!