Check our Terms and Privacy Policy.

古民家が全焼。 再建してミシュランシェフが作るアンティークレストランを始めたい!

古民家でアンティークレストランをするのが長年の夢で、念願叶って古民家を購入。 しかし、購入からわずか2週間後に、全焼。 古民家を再建し、篠山野菜をふんだんに使った心にも体にも優しい ミシュランシェフが作るアンティークレストランを始めたい!

現在の支援総額

756,280

25%

目標金額は3,000,000円

支援者数

45

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 45人の支援により 756,280円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

古民家が全焼。 再建してミシュランシェフが作るアンティークレストランを始めたい!

現在の支援総額

756,280

25%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数45

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 45人の支援により 756,280円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

古民家でアンティークレストランをするのが長年の夢で、念願叶って古民家を購入。 しかし、購入からわずか2週間後に、全焼。 古民家を再建し、篠山野菜をふんだんに使った心にも体にも優しい ミシュランシェフが作るアンティークレストランを始めたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail


★1万円のリターン追加★しました!


【内容】
・自家製お味噌5種セット
・ランチコース1名様分ご提供
・感謝の気持ちをメッセージでお伝えします。



【詳細】
★自家製お味噌 5種セット
①かぼす鯛味噌 
(あつあつご飯に乗せて、またお出汁をかけて出汁茶漬け、葉物野菜と和えて)

②アボカドと山葵の麹味噌
(ポテトサラダに混ぜたり、冷奴と一緒に)

③デミグラスの山椒味噌
(ハンバーグやトンテキ、おでんに付けて洋風に)

④奈良漬とシトラスの諸味味噌
(野菜スティックやクリームチーズ、爽やかな白ワインと合わせて)

⑤ニンニクとセミドライトマトの柚子胡椒味噌
(ショートパスタとツナと和えてサラダ風に、スープのアクセントに入れても)


★ランチコース1名様分ご提供
お一人様6品ございます。


全行程、ミシュランシェフがクラウドファンディングの為だけに、作りあげました。
もちろん安心安全が確かな食材のみ使用しています。


京町堀莉玖で、つい最近のある日のランチはこちらになります。

⇩  ⇩  ⇩

【突き出し】秋野菜と才巻海老の柿酢掛け



【お椀】百茸合根真丈と香茸



【造り】針鳥賊(淡路島)戻り鰹焼き霜(気仙沼)天然平目(熊本)



【楽盛】イクラと木の子と焼き茄子のお浸し・菊名と四方竹の白和え・
新高梨と絹水雲・秋鮭の白子の生姜煮・丹波篠山黒枝豆・
丹波篠山の天内芋の田楽・秋鮭の柚香焼き・天ぷら(太刀魚の舞茸巻き・
赤万願寺唐辛子・羽島蓮根)



【温菜】小蕪と紅葉鯛豊年揚げ・菊花餡かけ



【ご飯】零余子と梅のお粥



【菓子】シルクスイートと焼き林檎とココナッツミルクの羊羹・
丹波篠山び栗の渋皮煮


菓子の茶色いスティック状のものは、「林檎の皮」だそうです。
林檎が香るサクサク食感!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!