最近、鍵林の製品がハンパなく美味しくなりましたよ(^O^)/先日焼いた浮かれ河童、実はオババは毎日食べているのですが、本当に飽きない。何年食べ続けてるのかしら?
天日干しにした極上米の生地を焼いたところへ、最高級の生醤油をさっとつける。香りも味のうち、美味しく香ばしい香りが店の前の路上にまで、漂います(^^♪
いやいや今日は浮かれ河童の自慢ではありません(;^_^「鍵林のコンソメ揚げ餅」が最高なんです(^^)/
夜一人で残業しているとどうしてもお腹が空きます(~_~;)で、店の商品を内緒で頂いちゃう!良いでしょうよねえ、一人で遅くまで仕事してるんだからちょっとくらい味見しても・・って言い訳じゃないですけど製品の味見チェックは社長の役目・・今回は「コンソメ揚げ餅」
自画自賛もなんですけど美味しいのなんのって(@_@)あっという間に半分くらいは私のお腹に入っちゃった(#^.^#)うちが煎餅屋で良かった!って思いましたね(;^_^
昔、社長になったばかりの頃先輩の社長に言われました。「毎日自分の製品は味見しなくちゃダメですよ!」
「え~どっちかと言ったら私甘い方が・・」「何言ってるの作ってるのお煎餅でしょ!」「でもそんなにたくさん味見したら太っちゃう(~_~;)」その先輩の言うことには「太るの心配だったら、味見して吐き出せば良いでしょう?」ちょっとしたショックでしたね。口に入れたものを吐き出せって・・
でも、言われたことはよく解ります。社長たるもの、味に責任をもたねば!という訳で毎夜味見(^^♪・・・あれ?大げさなな言い訳でしたね(;'∀')でも食べたら美味しくてすぐ飲み込んでしまいますよ(^^)/こめ油の風味が軽くて、もち米が甘くて、コンソメの風味が良くて・・
絵の豚さんが持っているものより実物の方が色よくて美味しそう。みなさんも「コンソメ揚げ餅」是非、どうぞ!
今日はコンソメ揚げ餅の自慢?いや宣伝に終始してしましましたね(#^.^#)だって本当に美味しいんですもの・・すんません_(._.)_
今日も温かい応援ありがとうございました<m(__)m>また明日ね♡