2022/04/20 23:47

あと4日。。
このプロジェクトも毎日更新の活動報告も終わりに近づいてます。
45日間だったと思うのでこのプロジェクトを始めて早41日目!?
41回も毎日書いてるとの日常的に
日々の出来事を俯瞰に見て何かいろいろと書けるようになりました。このプロジェクトを始めて、挑戦して、目標を立てることで僕自身も一つレベルが上がった気がします。自分で自分を褒めます(笑)

今日は、毎月開催の料理教室を開催しながらふと思ったことをシェアします。
もうかれこれ104回目の料理教室でした。
毎月季節の食材を使用して、その食材の良さや特徴なんかを解説しながらデモンストレーション形式でお料理教室をやっています。今回偶然、参加者がいつもより少なくて(いつも満席でなかなか予約取れない料理教室なんですよ笑笑)いつもより、僕自身も余裕が生まれていろいろと参加者とお話ししながらお料理をレクチャーしていた時に、「これはもしかしてHAKKOHOUSE の体験型ディナーの目指してる雰囲気なんじゃないか」と思って
そのまま参加者に「こんな食材のこと説明してお料理を楽しめるディナーとかあったら嬉しいですか??」って聞いたら、みなさん良い返事を頂けて。チャレンジする価値はあるのかなと思いました!

もちろん食事の目的はあるので向き不向きはあると思いますが、僕の特徴はフランクでその場のアドリブ力があることなので笑
そんなのできたら面白そう!食材は決まっててメニューは決まってない体験型のディナープランみたいな、更に言えばその食材を前もって見てきたり、知れたりしたらもうすごい満足度の高いものになるかもですね。

妄想は膨らみまくりますが笑
新潟の素晴らしさをダイレクトに伝えられて、それがエンタメになってとにかく楽しめる場にすることは大切だなと思ってます。

今日も妄想を膨らませます!

あと4日どうぞお付き合いよろしくお願いします!!!

ありがとうございます!!