Check our Terms and Privacy Policy.

新潟から食の革命!食体験に特化した宿泊体験施設【HAKKO HOUSE】誕生!

新潟を世界屈指の雪国美食都市へ! 新潟に世界を驚かす新しい宿泊施設を作ります。地域の魅力を知りつくすシェフがプロデュースする、発酵をテーマにした食体験型の宿泊施設。ここでは地域の食を様々な方法で体験できます。その可能性は無限大。アフターコロナの新しい観光、みんなが喜ぶ新しい経済価値を生み出します。

現在の支援総額

3,273,550

109%

目標金額は3,000,000円

支援者数

208

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/09に募集を開始し、 208人の支援により 3,273,550円の資金を集め、 2022/04/24に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

新潟から食の革命!食体験に特化した宿泊体験施設【HAKKO HOUSE】誕生!

現在の支援総額

3,273,550

109%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数208

このプロジェクトは、2022/03/09に募集を開始し、 208人の支援により 3,273,550円の資金を集め、 2022/04/24に募集を終了しました

新潟を世界屈指の雪国美食都市へ! 新潟に世界を驚かす新しい宿泊施設を作ります。地域の魅力を知りつくすシェフがプロデュースする、発酵をテーマにした食体験型の宿泊施設。ここでは地域の食を様々な方法で体験できます。その可能性は無限大。アフターコロナの新しい観光、みんなが喜ぶ新しい経済価値を生み出します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

スノーフード長岡ブランド協議会という活動を5年くらい続けていてまして今日はその紹介をしたいと思います!

スノーフードとは簡単に説明すると
雪国都市ならではの保存食や発酵文化など
価値あるものを次世代に継承していけるように長岡に関わりのある飲食店、食品販売、酒蔵などの事業者が集い
将来ビジョンを語りあい、その為に
どのような取り組みが必要なのかを考えてそれを事業者がコラボすることで事業を起こし、スノーフードの価値を広める活動をしています。

これまで、雪国をテーマにテーマにした
食事会やツアー、フリーペーパーの制作など様々な事業を行ってきました。
2年前のコロナ禍からはなかなかイベントでの情報発信が難しくなったため
長岡農業高校のみなさんと伝統的な大豆栽培から一緒に行い味噌づくりをスタート
味噌づくりは熟成に長い期間が必要で
その熟成期間を雪室に入れて低温熟成したものを商品化を目指していますが、こちらのプロジェクトは商品が出来上がるまでに約3年間の期間が必要でして。。笑
来年にはそちらの雪室熟成味噌が販売まで
たどり着けると思います。

さて、話は変わりますが
そのスノーフード長岡のメンバーでいつも
お世話になっていて、経営者としても大尊敬する長岡の老舗だんご屋さん「江口だんご」の江口社長もメンバーで
一緒に活動させて頂いています。
江口さんの素晴らしいところは言い始めればキリがないのですが笑
とにかく郷土愛素晴らしく
経営者となるとどうしても、経営の話や
ついての話になりがちなのですが
江口さんは、長岡の価値について
街づくりについてたくさんお話しをします。飲食店やだんご屋が街にとってどんな意味があるのかそんなビジョンを共有できる
素敵な経営者なのです。

スノーフード長岡としても
共通の理念を通して江口だんごさんと
母の日コラボ商品も期間限定で販売することになりました。

老舗だんご屋さんとSUZUのコラボ商品でスノーフードや長岡のこだわりの詰まった商品!最後は商品紹介になりましたが
共通のテーマの中で、コラボが生まれて
商品ができたりイベントができたりすることで、地元の愛着を感じてもらえたり
食材の素晴らしいを少しでも感じてもらえたら嬉しいです!

HAKKOHOUSE でも江口だんごさんの
コラボ企画できたらいいなと妄想してます!

[MENU]
●江口だんご
越後姫ミルクの笹団子/大正餅入り特製どら焼き
●SUZU
いちごのキャラメルカヌレ/136 OLD COOKIE white chocolate/甘酒てんさいくるみ/醸造のまちのビスコッティ
[販売価格]1,280円
[販売期間]2022年5月6日(金)~8(日)
[ご予約期間]2022年4月8日(金)~5月1日(日) 16時まで


詳しくは

http://suzugroup.com/archives/3083




シェアしてプロジェクトをもっと応援!