2021/11/05 23:34
たんぱく麺を活用した、パワーサラダ
サラダうどんをイメージし、麺がたんぱく麺なのでよりヘルシーに
【材料】
・たんぱく麺 1パック
・レタス 3枚(お好みの量)
・水菜 お好みの量
・アボカド 1/2
・ゆで卵 1個
・トマト 1/2
・枝豆(ひよこ豆でも可) 30g
・レモン 1/4
・マヨネーズ お好みの量
・めんつゆ 20cc
・クレイジーソルト あれば、適量
・オリーブオイル 適量
【作り方】
①:たんぱく麺を4分茹でる
②:レタス、水菜、アボカドをお好みの大きさにカット
③:茹で上がった、たんぱく麺を冷水で〆る
④:麺に、②をトッピングし混ぜ合わせる
⑤:マヨネーズとめんつゆを混ぜ、④に回しかける
⑥:ゆで卵、トマトを盛り付け、クレジーソルト、オリーブオイルをお好みでかけて完成
フライドオニオンや、人参のマリネ、ボイルエビ、粉チーズをトッピングしても美味しいです。
是非お試しください。