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一食でたんぱく質を23g摂れる!大豆100%のたんぱく麺

健康意識の高まりからボディメイクのために運動だけでなく食事を意識する日本人は増えている。糖質過多の食事を見直す事、「たんぱく質」を積極的摂取が体づくりに重要であることも認知されつつあります。今回の「たんぱく麺」は、北海道産大豆100%で作り上げたナチュラルプロテインフードです。日々の食事で体づくり。

現在の支援総額

197,500

39%

目標金額は500,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/18に募集を開始し、 33人の支援により 197,500円の資金を集め、 2021/12/15に募集を終了しました

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一食でたんぱく質を23g摂れる!大豆100%のたんぱく麺

現在の支援総額

197,500

39%達成

終了

目標金額500,000

支援者数33

このプロジェクトは、2021/10/18に募集を開始し、 33人の支援により 197,500円の資金を集め、 2021/12/15に募集を終了しました

健康意識の高まりからボディメイクのために運動だけでなく食事を意識する日本人は増えている。糖質過多の食事を見直す事、「たんぱく質」を積極的摂取が体づくりに重要であることも認知されつつあります。今回の「たんぱく麺」は、北海道産大豆100%で作り上げたナチュラルプロテインフードです。日々の食事で体づくり。

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「鶏肉の和風ペペロンチーノ」 

【材料】

・たんぱく麺 1食分 

・鶏もも肉 100g 

・塩 少々 

・胡椒 少々 

・キャベツ 80g 

・にんにく 1片 

・サラダ油 適量 

・ごま油 大さじ1 

・赤唐辛子(輪切り) 1/2~1本分 

・だし醤油 大さじ1弱 


【作り方】

①鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。

②キャベツは水気をしっかりきり、ひと口大のざく切りにする。

③にんにくは薄切りにする。

④たんぱく麺を4分茹でる。

 

⑤フライパンにサラダ油を強火で熱し、キャベツを加えてさっと炒め、一度取り出す。 

⑥同じフライパンにごま油、にんにく、鶏肉を入れて中火にかけ、鶏肉の表面に焼き色がつく程度に焼いたら弱火にして中まで火を通す。

 ⑦赤唐辛子(輪切り)を加えてさっと炒め合わせ、中火にして⑤を戻し入れる。 

⑧たんぱく麺を加え、だししょうゆを回し入れて全体を混ぜる

⑨器に盛り、完成


筋トレ中の方におすすめしたいレシピです!


ささみやむね肉に飽きてきたな、、という方、鶏もも肉でも充分なたんぱく質を摂取できるので是非。 鶏肉の皮を取ると更にヘルシーに仕上がります。

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