2021/11/08 12:32
「鶏肉の和風ペペロンチーノ」
【材料】
・たんぱく麺 1食分
・鶏もも肉 100g
・塩 少々
・胡椒 少々
・キャベツ 80g
・にんにく 1片
・サラダ油 適量
・ごま油 大さじ1
・赤唐辛子(輪切り) 1/2~1本分
・だし醤油 大さじ1弱
【作り方】
①鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
②キャベツは水気をしっかりきり、ひと口大のざく切りにする。
③にんにくは薄切りにする。
④たんぱく麺を4分茹でる。
⑤フライパンにサラダ油を強火で熱し、キャベツを加えてさっと炒め、一度取り出す。
⑥同じフライパンにごま油、にんにく、鶏肉を入れて中火にかけ、鶏肉の表面に焼き色がつく程度に焼いたら弱火にして中まで火を通す。
⑦赤唐辛子(輪切り)を加えてさっと炒め合わせ、中火にして⑤を戻し入れる。
⑧たんぱく麺を加え、だししょうゆを回し入れて全体を混ぜる
⑨器に盛り、完成
ささみやむね肉に飽きてきたな、、という方、鶏もも肉でも充分なたんぱく質を摂取できるので是非。 鶏肉の皮を取ると更にヘルシーに仕上がります。