Check our Terms and Privacy Policy.

コロナとオヤジの急逝で大ピンチの実家。明石で35年の味と地域の交流の場を守りたい

今年5月に急逝した店長(親父)が残したレシピノートを元に調味料を制作し、ボトルに詰め販売する。中でも、まずは長期保存が可能な自家製ポン酢や、実際に”寿司一休”で使用していたすし酢を、店頭や自社ホームページ等で販売をし、近隣の方々だけではなく、離れた地域の方にも召し上がっていただけるようにしたい。

現在の支援総額

164,300

41%

目標金額は400,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/01に募集を開始し、 34人の支援により 164,300円の資金を集め、 2021/10/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

コロナとオヤジの急逝で大ピンチの実家。明石で35年の味と地域の交流の場を守りたい

現在の支援総額

164,300

41%達成

終了

目標金額400,000

支援者数34

このプロジェクトは、2021/09/01に募集を開始し、 34人の支援により 164,300円の資金を集め、 2021/10/13に募集を終了しました

今年5月に急逝した店長(親父)が残したレシピノートを元に調味料を制作し、ボトルに詰め販売する。中でも、まずは長期保存が可能な自家製ポン酢や、実際に”寿司一休”で使用していたすし酢を、店頭や自社ホームページ等で販売をし、近隣の方々だけではなく、離れた地域の方にも召し上がっていただけるようにしたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

「オヤジの寿司酢」の酢飯の作り方の動画(修正版)です。

 動画はお米1合で作ってますが、ごはん1合に本品40cc、2合で80cc、3合に120ccを目安にお好みでご使用ください。 

出来上がった酢飯にスーパー等で買ってきた刺身をのせれば海鮮ちらし寿司、御家族と一緒に手巻き寿司など、色々とご利用ください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!