おはようございます。昼飯屋のしんちゃん・あっこです。
な、な、な、なんと....!!!
公開5日で、支援者さま150名突破、目標額の150%達成いたしました~~~!!!
本当に、本当に、ありがとうございます。
始める前は、「大丈夫かな...達成できなかったらどうしよう...」という不安も
すごくありましたが、皆さまお一人お一人から
「がんばってね!応援しているよ!」
「美味しいレトルトカレー、楽しみにしているよ!」と
コメントもいただき、とても勇気をいただいています。
皆さまからいただいた、貴重な貴重な応援、大切に使わせていただきます。
そして、妥協なく良い商品を作ります。
本当にありがとうございます!!!
引き続き、ネクストゴール(200万円)へ向けて走り抜け、
昼飯屋のレトルトカレーを、私たちの想いを、届ける活動を続けて参ります。
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【昼飯屋のスパイス豆知識コーナー】
さて、スパイスカレー屋さんということもあり、
スパイスについてちょっと豆知識。
今日は、なじみ深いジンジャー(生姜)についてです。
生姜は、3000年も昔から熱帯で栽培されてきた、歴史の古いスパイスの1つ。
お料理にお菓子作りにドリンクにと、生姜の香味が活かされてきました。
我が家では、ちょうど今頃の季節の変わり目に、「はちみつ生姜大根ドリンク」を
作って子どもたちに飲ませています。
喉の痛みや、風邪予防にもなるので、おすすめです。
本当は「はちみつ大根」を作っておくと、とても便利なのですが、
(はちみつ大根は、大根をサイコロ状に切り、ハチミツに浸しておくものです)
ズボラなあっこは簡単に済ませます!(笑)
<作り方>
①小鍋にお湯を沸かして、すりおろした大根、生姜を加える。
②はちみつを加えて、混ぜたらできあがり。
※分量は適当です。召し上がってみて、美味しいと思えたらOK!
長女ちゃんは、これで喉のイガイガが良くなりましたよ。
季節の変わり目、どうぞご自愛ください。