【試作品第4弾・・・いざ実食!】
いつも活動報告を見ていただき、ありがとうございます。
昼飯屋のしんちゃん、あっこです。
年末は普段なかなか来られない方も来てくださったり、
とても幸せな気持ちで2021年を終えることができました。
そして2022年!新たな年が始まりましたね。
あっという間にお正月も終わり、昨日は7日。
「七草のお吸い物」を提供しました。
私たち昼飯屋は、カレーだけではなく
季節や文化を感じられるものもご提供しています。
LINEに登録いただくと最新情報が届きますので
この機会にぜひご登録ください。
▼お友達登録はこちら
https://lin.ee/nMbpitP
本年も”おいしく食べて、健康に”を大切に、
元気と笑顔をお届けしていきます。
どうぞよろしくお願いします。
さて、本題です。
レトルトカレー第4弾、実食しました!!
▲試作品第4弾(左:海苔チキン、右:チキン)
前回よりも格段にレベルアップしました。
まず、スープ感がお店と同じになりました。
▲シャバっとしたスープ感は、ほぼお店と同じです
そして辛さも程よく、辛くないレベルにまできました。
しかも、じんわり汗が!!
身体の内側からポカポカするのを感じました。
しかしながら、
「味の再現性」はまだ7割ほど。
(おいしいはおいしいのですが・・)
▲チキンカレー(国産鶏もも肉使用)
▲海苔チキンカレー(国産鶏もも肉使用)
細かいことを言うと、
お肉は柔らかい。けど、肉のうま味がおちていない。
おいしい。けど、だし、があまり感じられない。
海苔、だけど、磯の香りが感じられない。
どれも昼飯屋のカレーを構成する、とっても大切な部分です。
でも確実にステップアップしていますので、
引き続き改善をし、仕上げていきます。
レトルトカレーお届け予定ですが、
原材料の原材料までの確認と、おいしさの再現のため、
予定よりとても時間がかかっています。
▼今後の見込みスケジュール
1月:試作品第4弾試食&改善 ←今ここ。
2月:試作品第5弾 予定
3月:完成予定
4月:お届け予定
楽しみにしてくださっている皆さまには大変申し訳ありません。
おいしく健康なレトルトカレー完成にむけて全力を注ぎます。
私たちのレトルトカレーは、おいしく食べて、健康に。をコンセプトに、
化学調味料・エキス系・砂糖を一切使わず、
20種類以上のスパイスと、発酵調味料、塩、出汁で味を調えています。
身体の内側からポカポカする!
食べると汗をかいてスッキリする!
そして、安心安全。
しかも、
利便性が高いレトルトでお届けします。
日々忙しい皆さまの身体をいたわる、
優しいレトルトカレーになりますように。
▼何かご質問などありましたらお気軽にメッセージください。
昼飯屋LINEでもご質問受け付けます。
・昼飯屋公式LINEはこちら
▼各SNS
・昼飯屋Facebook
https://facebook.com/hirumeshiya1
・昼飯屋Twitter
https://twitter.com/hirumeshiya1
・昼飯屋Instagram
https://www.instagram.com/hirumeshiya1/