【試作品第7弾、できあがりました!】
いつもありがとうございます。
昼飯屋のしんちゃん、あっこです。
▲先月の展示会での様子
いつもお店で「レトルトカレー、楽しみにしています!」と
お声がけいただき、本当にありがとうございます。
▼レトルトカレーのお届けは、4月~5月頃を予定しています。
3月:試作品第7弾・試食←今ここ。
4月:工場で製造、お届け予定
※当初の予定よりお待たせしており大変申し訳ありません。
安心安全・からだ想いのカレーの開発のため、時間がかかっております。
誠心誠意開発していますので、今しばし、お待ちください。
本日、7回目の試作品が完成しました。
6回目の試作品からさらに配合を微調整し、
また油を「国産のこめ油」へと変更しました。
私たちはレトルトカレーに、
・たまには料理をお休みして、自分へのごほうびに。
・料理の時間を、大切な人との時間に。
このような想いを込めています。
ぶっちゃけますが、開発前、私たちは
ほぼほぼレトルトカレーを買うことはありませんでした。
((今は研究のために買って食べています))
でも、手作りが良いって分かってはいても、
毎日ご飯を手作りするのって、しんどくなるのです。
レトルトカレーってとても便利だし、カレーはみんな大好きだし、
使いたいなって思います。
けれど、原材料を見たときに、やっぱり使えないな・・・と、
思ってしまいます。
どんなに健康そうに見える商品でも、そうじゃないものが
あまりにも多いです。
そういった事実を改めて目の当たりにしたからこそ、
本当に安心安全で、自分にも家族にもあたえられるものを
作ろう!!
と、思いました。
私たちのレトルトカレーは、
化学調味料、人工甘味料、香料、着色料、酵母エキスも
使わずに、厳選した調味料とブレンドスパイスで味を調えています。
特に調味料にはこだわりました。
それは、手作りするときもまずは調味料を大切に選んで欲しい、
という想いがあるからです。
毎日の食事作りをがんばっている方へ
・たまには料理をお休みして、自分へのごほうびに。
・安心安全だから、自分も家族も笑顔で食べられる♪
そんな救世主のような存在になったらなぁ・・・と、
気持ちをこめて、レトルトカレーを仕上げています。
▼レトルトカレーのお届けは、4月~5月頃を予定しています。
3月:試作品第7弾・試食←今ここ。
4月:工場で製造、お届け予定
※当初の予定よりお待たせしており大変申し訳ありません。
安心安全・からだ想いのカレーの開発のため、時間がかかっております。
誠心誠意開発していますので、今しばし、お待ちください。
そしてそして、最後にお知らせです。
3月30日(水)16:00~ 昼飯屋で「味噌づくり」を行います♪
今回は、四十万(しじま)つばささんとのコラボイベント。
▼四十万(しじま)つばささん HP
なんと5人のお子さんのお母さんで、
ご自身のアトピー改善の体験から、主に料理レッスンを開催され、
累計1000名以上の生徒さんがいらっしゃいます。
そんな四十万(しじま)さんとのコラボイベント!
▼詳細はこちら
初コラボ!味噌作りレッスンについて|昼飯屋|note
https://note.com/yonshimai77/n/n5e029cb5f73a
楽しい楽しい味噌づくり♪
ふるってご参加ください!
私たち昼飯屋は、カレーだけではなく
季節や文化を感じられるものもご提供しています。
LINE登録いただくと昼飯屋の最新情報が届きます。
この機会にぜひご登録ください。
▼お友達登録はこちら
https://lin.ee/nMbpitP
▼何かご質問などありましたらお気軽にメッセージください。
昼飯屋LINEでもご質問受け付けます。
・昼飯屋公式LINEはこちら
▼各SNS
・昼飯屋Facebook
https://facebook.com/hirumeshiya1
・昼飯屋Twitter
https://twitter.com/hirumeshiya1
・昼飯屋Instagram
https://www.instagram.com/hirumeshiya1/