いつもありがとうございます。
昼飯屋のしんちゃん、あっこです。
いつもお店で「レトルトカレー、楽しみにしています!」と
お声がけいただき、本当にありがとうございます。
▼レトルトカレーのお届けは、4月~5月頃を予定しています。
3月:~~~試作第8弾、予定~~~←今ここ。
4月:試作品の最終確認、決定
5月:工場製造、お届け予定
※当初の予定よりお待たせしており大変申し訳ありません。
安心安全・からだ想いのカレーの開発のため、時間がかかっております。
誠心誠意開発していますので、今しばし、お待ちください。
今月にはいり、7回目の試作品が完成しました。
6回目の試作品からさらに配合を微調整し、
また油を「国産のこめ油」へと変更しました。
忙しいなか、私たちの想いやこだわりに誠心誠意、応えて
くださるコスモ食品さまには感謝してもしきれません。
試作品第7弾を食べてみましたが、
なんと前回のほうが味がおいしく、
すこし遠のいてしまいました。Σ( ̄ロ ̄lll)
ほんの微量な配合の変化なのですが、
加えすぎてもダメなんだなぁ・・
そして、レトルト化する前と、したあとでの変化を
逆算しながら配合を考えないといけない難しさも
感じています。
長期にわたる開発になってきました。
早く完成させてお届けしたい!というはやる気持ちを
おさえながら、また開発に臨みたいと思います。
私たちはレトルトカレーに、
・たまには料理をお休みして、自分へのごほうびに。
・料理の時間を、大切な人との時間に。
このような想いを込めています。
毎日の食事作りをがんばっている方にとって、
救世主のような存在になったらなぁ・・・と、
気持ちをこめて、レトルトカレーを仕上げています。
▼レトルトカレーのお届けは、4月~5月頃を予定しています。
3月:~~~試作第8弾、予定~~~←今ここ。
4月:試作品の最終確認、決定
5月:工場製造、お届け予定
※当初の予定よりお待たせしており大変申し訳ありません。
安心安全・からだ想いのカレーの開発のため、時間がかかっております。
誠心誠意開発していますので、今しばし、お待ちください。
そしてそして、最後にお知らせです。
3月30日(水)16:00~ 昼飯屋で「味噌づくり」を行います♪
今回は、四十万(しじま)つばささんとのコラボイベント。
なんと5人のお子さんのお母さんで、
ご自身のアトピー改善の体験から、主に料理レッスンを開催され、
累計1000名以上の生徒さんがいらっしゃいます。
そんな四十万(しじま)さんとのコラボイベント!
▼詳細はこちら
初コラボ!味噌作りレッスンについて|昼飯屋|note
https://note.com/yonshimai77/n/n5e029cb5f73a
楽しい楽しい味噌づくり♪
ふるってご参加ください!
私たち昼飯屋は、カレーだけではなく
季節や文化を感じられるものもご提供しています。
LINE登録いただくと昼飯屋の最新情報が届きます。
この機会にぜひご登録ください。
▼お友達登録はこちら
https://lin.ee/nMbpitP
▼何かご質問などありましたらお気軽にメッセージください。
昼飯屋LINEでもご質問受け付けます。
・昼飯屋公式LINEはこちら
▼各SNS
・昼飯屋Facebook
https://facebook.com/hirumeshiya1
・昼飯屋Twitter
https://twitter.com/hirumeshiya1
・昼飯屋Instagram
https://www.instagram.com/hirumeshiya1/