not staffです。先日は私たちのプロジェクト「地球と身体にやさしい。ギルトフリーにこだわったヴィーガンプロテインアイス」のクラウドファンディングにご支援いただきありがとうございました。私たちの力不足により、結果として「目標金額未達成」で終了いたしました。(最終結果:達成率51%)皆様のご支援、ご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。プロジェクトの失敗以降、なぜダメだったのかを原因を考え、改めて商品のコンセプトや成分などの見直しを行いました。そしてリベンジの準備が整いましたのでご報告いたします。この度、今週末10/30(土)から新プロジェクトとして、「身体の中からキレイになれるデトックス豆乳ジェラート。植物性・無添加・オーガニック」をスタートする事になりました。まずは一般公開前にヴィーガンプロテインアイスにてご支援いただきました皆様に誰よりも先にご報告をさせて頂きたいと思い、本活動報告にて発表をさせて頂きました。新プロジェクトの限定公開ページは以下になりますのでよろしければご覧ください。https://camp-fire.jp/projects/492839/preview?token=2rz0ir5r※限定公開ページではご購入は行えません。ご購入が可能になるのは10/30(土)~となります。新プロジェクトの内容としては、「地球と身体にやさしい。ギルトフリーにこだわったヴィーガンプロテインアイス」 をベースにしてあらたに「デトックス」の要素をプラスしました。具体的には健やかな生活を送る上で、「身体の中から整える」ことが重要と考え、 腸内環境によい食物繊維を追加で配合することにより身体の中からキレイになれるジェラートです。もちろん前回のプロジェクトと同様に「100%植物性&高タンパク質」は達成しています。さらに詳しい内容は限定公開のプロジェクトページをご確認頂ければと思いますが、前回のプロジェクトでの失敗を活かして想いを込めて作りました。https://camp-fire.jp/projects/492839/preview?token=2rz0ir5r皆様のご期待に応えられるよう、頑張ってまいります。引き続きnotをどうぞよろしくお願いいたします。not staff
おはようございます。not staffです。「地球と身体にやさしい。ギルトフリーにこだわったヴィーガンプロテインアイス」にご支援いただきました支援者の皆様へ新プロジェクトのクラウドファンディングページ公開のお知らせです。この度、CAMPFIREにて10月17日から新プロジェクト「スポーツ栄養学x和菓子を融合した次世代の和菓子。大自然の恵みが詰まったナガモチ」のクラウドファンディングを開始しました。「ナガモチ」は日本古来の餅と小豆を使用した和菓子をベースに持続型エネルギーのパラチノースⓇやWPIホエイプロテインをブレンドした高機能な和菓子です。高機能のうたう一方で、砂糖・人工添加物不使用で身体への負荷を少なくする「ギルトフリー」仕様を達成しています。ナガモチ クラウドファンディングページhttps://camp-fire.jp/projects/view/481739「地球と身体にやさしい。ギルトフリーにこだわったヴィーガンプロテインアイス」にてご支援いただきました支援者の皆様にご興味、ご支援、応援をしていただけたら幸いです。引き続きnotをどうぞよろしくお願いいたします。not staff
おはようございます。not staffです。昨日9/30一杯をもって私たちのプロジェクト「地球と身体にやさしい。ギルトフリーにこだわったヴィーガンプロテインアイス」のクラウドファンディングは「目標金額未達成」で終了いたしました。(最終結果:達成率51%)皆様にご支援を頂きながらも、それを無下にしてしまうような結果となり本当に申し訳ございません。この結果は私たちの力不足によるものだと思っており、不甲斐無い気持ちでいっぱいです。こうしてクラウドファンディングを実施することができたのは、ご支援していただいたみなさんがいたからこそだと思っております。ご支援、応援いただいたことに対して改めて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。本プロジェクトは終了となりますが、私たちの想いは変わりません。今回の結果をしっかりと受け止め、様々な改善を行い、必ず再チャレンジをしたいと思っていますので、その際はこちらの活動報告でもご案内させていただきます。本プロジェクトにご支援、応援を頂き本当にありがとうございました!! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。not staff
この度はご支援、ならびに応援いただき、ありがとうございます。 また、現時点でご興味を持っていただいてる方も活動報告をご覧になって頂き、 是非ご検討いただければと思います。地球と身体にやさしい。ギルトフリーにこだわったヴィーガンプロテインアイスの第2回目の活動報告になります。本日は抹茶味の試作を行いました。写真は抹茶味の試作風景です。オフィス内のテストキッチンにてアメリカ製のアイスクリームフリーザーを使用して試作しています。抹茶味は有機JAS認定を受けた抹茶を使用しているのでキレイな緑色ですが、濃さの調整が難しいアイスでもあります。抹茶は濃ければよいというものでもなく、濃すぎると苦みと同時にエグみが残る為、0.1%単位で調整を繰り返しています。他の材料とのバランスもあるので気が遠くなる時もありますが、少しでも良い物をお届けするために「楽しく」試行錯誤しています笑そんな抹茶味ですが口に含むと香り高い抹茶の風味、程よい苦みが口の中に広がり、さわやかな香りが鼻から抜けます。さっぱりとした後味なのでいくらでも食べれてしまいます。沢山食べれるとなるとカロリーが気になると思いますが、そこは安心してください。抹茶味は全ラインナップの中で最も低カロリーに仕上がっていてカロリーは105kcalしかなく、脂質は1.7gと超低脂質です。タンパク質もしっかりと12g以上、糖質は低GIのアガベシロップを使用しているので11.6gでも安心です。今回のプロジェクトも残すところあと一か月となりました。マニアックなアイスなのでなかなか理解が進んでいかない部分も多いですが、しっかりと良い物をお届けできるように準備をしていきたいと思います。もし皆様のお知り合いで、この様なアイスにご興味をお持ちの方がいらっしゃいましたら是非このプロジェクトのご共有をお願いいたします。引き続き応援をお願いいたします。
この度はご支援、ならびに応援いただき、ありがとうございます。 また、現時点でご興味を持っていただいてる方も活動報告をご覧になって頂き、 是非ご検討いただければと思います。地球と身体にやさしい。ギルトフリーにこだわったヴィーガンプロテインアイスの第1回目の活動報告になります。本日は黒ゴマ味のサンプルチェックを行いました。写真は黒ゴマ味のサンプルです。有機JAS認定を受けた黒ゴマをふんだんに使用している為、真っ黒です。口に含むと香り高い黒ゴマの風味が口の中に広がり、香りが鼻から抜けます。今回のプロジェクトのアイスはオーガニック素材中心の100%植物性を使いながら、ギルトフリー(人工添加物、植物油脂、砂糖等不使用)と嬉しいカロリーオフ仕様を実現しています。一般的な市販のアイスと違って優れた栄養成分を実現する為に通常のアイスに使用されている砂糖(還元水飴)、卵、生クリーム(乳脂肪分、トランス脂肪酸などの植物油脂)を一切使用していないため、難しいことが多々あります。まずは大量生産に向かないということです。最高の素材を集めて作っている為、非常に不安定な状態になりやすく、アイスの製造自体が難しいです。完全無添加を実現する為に温度管理を駆使した製法でカバーしているのですが、大量生産は出来ないところが難点です。また、最高の素材、難しい製法とくればやはりコストについても高額になるため難題は尽きません。。やはりこのプロジェクトは無謀なチャレンジなのか...とくじけそうになる時もありますが、刻一刻と変わり続けている地球に対して具体的なアクションを実施したい気持ちと、食の多様性への不寛容な状況の是正という大きな目的があるので、しっかりと前を向いていきたいと思います。もし皆様のお知り合いで、この様なアイスにご興味をお持ちの方がいらっしゃいましたら是非このプロジェクトの事をご共有頂けると嬉しいです。引き続き応援をお願いいたします。