2021/10/11 23:05
餃子を作ってみようと思い立って、さっそくシェフに相談しました。
最初は、豚肉にコオロギパウダーを混ぜて試作しようとも考えましたが、真にサスティナブルな餃子ってどんなだろう、と思い、「肉」を使うことをやめて「大豆」を使ってみることにしました。
美味しい餃子のイメージってきっと「肉汁」が滴る餃子ですね。
なので、代替タンパクだけでどこまで作れるのだろうか・・・
そしてせっかくなので、皮にもパウダーを忍ばせれば、さらに香ばしさがプラスされないだろうか・・・
などなど、様々なチャレンジを織り交ぜて試作していますので、ご覧ください!!!
なお、本番の開発においては、この施策を踏まえてさらにブラッシュアップしたものが出来上がっていますので、ご期待ください!!!