
2018年3月24日(Sat) 12:00PM-15:00PM
@tutti(埼玉県川口市長蔵新田281)
信州ジビエパーティーを開催しました!!
信州ジビエの美味しさをより多くの方に知ってもらうべく
ジビエの歴史的背景とともに信州産ジビエ肉を振る舞いました。
【メニュー】
信州の大自然でとれたイノシシのバラ肉とロース、
普段市場に出回らない希少部位の鹿タンをBBQスタイルで
新鮮な野菜とともにご提供しました。
さらに!
鹿と猪のボロネーゼドリア と
見た目も味も最高のイノシシのポルケッタ!
とてもジューシーで食べ応えがあり、肉の旨みが凝縮された、
肉好きにはたまらない一品で大好評でした!
食べながらジビエに関しての歴史や加工方法に関してご説明させていただき、
食べてみた感想を伺うと、「ジビエ特有の臭みの無さ」に驚かれている
お客様がほとんどで、「とても美味しく、また食べたい」とのお声を多く頂きました。
普段口にする機会の少ない食材をメインにしたBBQということもあり、
ご参加頂いたお客様には大変ご満足頂けました。
昔と違い、お肉の処理方法や調理方法のガイドラインがしっかりと設けられ、
ジビエ肉の「質」は大きく変化しました。
大昔から高級肉として名高いジビエ肉が本来持つ美味しさをより多くの方々にお届けしていく
為にもジビエ肉の美味しさ、歴史的背景をもっと多くの方に伝え、それによって少しでも
ジビエ肉の食肉活用率向上に繋がることを祈ってこれからも活動を続けていきます。
今後も何卒よろしくお願いします。