Check our Terms and Privacy Policy.

ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

現在の支援総額

2,455,388

163%

目標金額は1,500,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

現在の支援総額

2,455,388

163%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数181

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさん、おはようございます。
10月末にスタートしたクラウドファンディングも、
早いもので残すところあと1日となりました。

最初の目標金額150万円は、募集期間の折り返しと
なる11月19日に達成し、その後はストレッチゴール
設定して走り続けてきました。
その達成まではあと25万円です!

これまでに160名の方々が支援してくださり、
225万円ものご支援が集まりました。

ホエイの課題に注目し、ホエイを活用することで
広がる未来を応援してくださり、本当にありがとうございます。

今月中にホエイ用の冷却タンクも導入する予定で、
明日にはもう設置場の確認作業を行います。

今から楽しみです!


ブラウンチーズもバターのいとこでの製造へ切り替えを
始める予定で、プロジェクトの方も順調に進んできています!


#ホエイの未来

プロジェクトが始動し、たくさんの方のご支援・後押し
おかげでメディアに取り上げていただいたり、
ピッチコンテストに参加できたりと、ホエイの課題について
お話しする機会をたくさんいただけました。

今後、ホエイはより注目されてくると思います。
ホエイが活用されることで、チーズづくりがよりしやすくなり、
魅力的なチーズが溢れるようになり、それが続いていく。

ホエイは活用されるだけでなく、とてもおいしいチーズ
お菓子に生まれ変わる。


お菓子開発だけでなく、ホエイブラウンチーズの更なる
活用計画もでき始めています。今はもう、「早く形にしたい!」、
お伝えしたい!」、「お届けしたい!」その思いばかりです。

「ホエイを活用していこう」そう思い始めた頃からは、
想像もつかないほど魅力的でとても大きなプロジェクトになりました。

個々人が「競争」して活躍することが目立つ中で、
共創」することでの可能性の広がりや強さを感じ、
私自身とても勉強になりました。

ホエイの未来は私だけ、那須の森だけでは達成できません。
たくさんのご協力、お支えがあってのプロジェクトです。

活動報告の度にお礼ばかりになっていますが、
本当にありがとうございます。

ご支援いただいた皆様はもう、
ホエイの未来チームの一員であり、
ホエイ活用の先駆者であり、
これからできるお菓子の開発メンバーです!

ストレッチゴールまであと25万円
残りあと1日となりましたが最後まで応援をよろしくお願いします

シェア拡散していただけますとありがたいです!
共にホエイの未来を創っていきましょう!!



シェアしてプロジェクトをもっと応援!