みなさん、おはようございます。
10月末にスタートしたクラウドファンディングも、
早いもので残すところあと1日となりました。
最初の目標金額150万円は、募集期間の折り返しと
なる11月19日に達成し、その後はストレッチゴールを
設定して走り続けてきました。
その達成まではあと25万円です!
これまでに160名の方々が支援してくださり、
225万円ものご支援が集まりました。
ホエイの課題に注目し、ホエイを活用することで
広がる未来を応援してくださり、本当にありがとうございます。
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今月中にホエイ用の冷却タンクも導入する予定で、
明日にはもう設置場の確認作業を行います。
ブラウンチーズもバターのいとこでの製造へ切り替えを
始める予定で、プロジェクトの方も順調に進んできています!
#ホエイの未来
プロジェクトが始動し、たくさんの方のご支援・後押しの
おかげでメディアに取り上げていただいたり、
ピッチコンテストに参加できたりと、ホエイの課題について
お話しする機会をたくさんいただけました。
今後、ホエイはより注目されてくると思います。
ホエイが活用されることで、チーズづくりがよりしやすくなり、
魅力的なチーズが溢れるようになり、それが続いていく。
ホエイは活用されるだけでなく、とてもおいしいチーズや
お菓子に生まれ変わる。
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お菓子開発だけでなく、ホエイやブラウンチーズの更なる
活用計画もでき始めています。今はもう、「早く形にしたい!」、
「お伝えしたい!」、「お届けしたい!」その思いばかりです。
「ホエイを活用していこう」そう思い始めた頃からは、
想像もつかないほど魅力的でとても大きなプロジェクトになりました。
個々人が「競争」して活躍することが目立つ中で、
「共創」することでの可能性の広がりや強さを感じ、
私自身とても勉強になりました。
ホエイの未来は私だけ、那須の森だけでは達成できません。
たくさんのご協力、お支えがあってのプロジェクトです。
活動報告の度にお礼ばかりになっていますが、
本当にありがとうございます。
ご支援いただいた皆様はもう、
ホエイの未来チームの一員であり、
ホエイ活用の先駆者であり、
これからできるお菓子の開発メンバーです!
ストレッチゴールまであと25万円。
残りあと1日となりましたが最後まで応援をよろしくお願いします!
シェア、拡散していただけますとありがたいです!
共にホエイの未来を創っていきましょう!!