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大豆の旨味がギュッと凝縮された白川郷の「石豆富」を受け継いで残したい!

皆様のご支援のおかげで無事に事業承継のスタートを切ることができました。自社サイトがオープンしましたので、是非こちらでご購入ください。

今年3月、惜しまれながら閉店した深山豆富店。その豆腐に惚れ込み、途絶えさせてはならないと、事業の承継を決意。国産大豆をたっぷり使い、天然にがりと白川村の湧き水で作られる「石豆富」。食べ応えがあり、大豆の風味が豊かな、秘境白川郷の逸品です。全国の方に食べていただき、再建の資金を集めるために挑戦します!

現在の支援総額

1,267,700

422%

目標金額は300,000円

支援者数

251

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/10に募集を開始し、 251人の支援により 1,267,700円の資金を集め、 2021/10/12に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,267,700

422%達成

終了

目標金額300,000

支援者数251

このプロジェクトは、2021/09/10に募集を開始し、 251人の支援により 1,267,700円の資金を集め、 2021/10/12に募集を終了しました

今年3月、惜しまれながら閉店した深山豆富店。その豆腐に惚れ込み、途絶えさせてはならないと、事業の承継を決意。国産大豆をたっぷり使い、天然にがりと白川村の湧き水で作られる「石豆富」。食べ応えがあり、大豆の風味が豊かな、秘境白川郷の逸品です。全国の方に食べていただき、再建の資金を集めるために挑戦します!

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深山豆富店の事業承継のプロジェクトにご支援、応援ありがとうございました。皆様のご支援もあり、豆腐店は引き継いでから無事2年目を迎えております。(直近ではテレビの影響でお待たせしており申し訳ありません。)

今回は深山豆富店を運営する(株)ヒダカラのジビエのチャレンジのご案内です。


飛騨地域が誇る新たな食材「飛騨ジビエ」使用のジビエラーメン誕生!

プロジェクトページはこちら!

ヒダカラは、岐阜県飛騨地域の美味しい食材などをもっと皆さんに味わっていただくため、白川郷のお豆富屋「深山豆富店」を運営したり、飛騨地域の食品を販売しております。

そして、今回2年ぶりに飛騨ジビエがバージョンアップして帰ってきました!

飛騨は森林率が80%以上で、その森の恵みを享受する、猪・鹿・熊がたくさんいます。
自然と人間が共生していくために、飛騨地域では狩猟を行う必要があります。その狩猟から加工までを飛騨ジビエを手掛けているのが、飛騨狩人工房さんです。県外からジビエ肉を買いに来たり、飛騨狩人工房さんが運営する居酒屋「山の幸 うり坊屋」にも連日盛況です!

飛騨狩人工房さんの居酒屋がある飛騨高山でしか味わえなかった、「猪骨ラーメン」・「鹿骨ラーメン」・「熊脂つけ麺」の3種類のジビエラーメンを、さらなるスープの改良を行い、ご自宅でもお楽しみいただけるように仕上げました!

猪骨ラーメン」には猪骨と猪肉を使用、「鹿骨ラーメン」には鹿骨と鹿肉を使用、「熊脂つけ麺」には熊の背脂を使用し、ここでしか味わえないジビエの風味と旨味を凝縮した特製スープを堪能できます。ラーメン用に、骨・肉を厳選しています

さらに、ラーメンのお供といえば、外せないのが餃子!
鹿肉と猪肉ミンチの餃子はお店でも大人気♪

この3種類のジビエラーメンに合うように、ジビエの肉肉しさを感じる鹿肉ジューシーさを演出する猪肉の合い挽きミンチ肉を使用しております。
そのミンチ肉に、猪出汁を加え、ジビエの風味をプラス
ジビエの美味しさが口いっぱいに広がる、ジビエ餃子もご賞味ください。

その他に、ジビエ初心者も安心していただける、飛騨狩人工房のジビエ肉やジビエを使った加工品を多数取り揃えております!

皆さんの「ジビエの概念が変わる」体験をお届けいたしますので、ぜひ新たな味覚の世界をお楽しみください!

▶第2弾プロジェクトページはこちら!

【ジビエの精肉・加工】
飛騨狩人工房
【企画/PR/販売/出荷】
株式会社ヒダカラ

ジビエの捕獲から解体・精肉・加工・販売まで一貫して行っている「飛騨狩人工房」と飛騨のタカラモノを全国へお届けする株式会社ヒダカラがタッグを組んで行っております。

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