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春採れ!旨味たっぷりの肉厚原木椎茸をお届けします!

私たちが栽培している原木椎茸は、冬と春の2回収穫ができる「期間限定商品」になります。今回は、第2弾として、春に収穫できる肉厚原木椎茸を再び、つやま和牛とのセットでお届けさせていただきます。原木椎茸を生椎茸の状態で、一人でも多くの方へお届けできたらと思っています。

現在の支援総額

674,000

134%

目標金額は500,000円

支援者数

120

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/10に募集を開始し、 120人の支援により 674,000円の資金を集め、 2022/03/25に募集を終了しました

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現在の支援総額

674,000

134%達成

終了

目標金額500,000

支援者数120

このプロジェクトは、2022/02/10に募集を開始し、 120人の支援により 674,000円の資金を集め、 2022/03/25に募集を終了しました

私たちが栽培している原木椎茸は、冬と春の2回収穫ができる「期間限定商品」になります。今回は、第2弾として、春に収穫できる肉厚原木椎茸を再び、つやま和牛とのセットでお届けさせていただきます。原木椎茸を生椎茸の状態で、一人でも多くの方へお届けできたらと思っています。

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みなさまこんにちは。
原木椎茸栽培の1月からの活動は、原木椎茸栽培の一番大変な準備期間にあたり、山のクヌギやコナラの原木を切り出し、アルバイトさん約10名がかりで、しいたけ菌を植える作業を行っています。

今年も、鳥取の日本きのこセンターさんの115の品種を仕入れて準備しています。
重労働ではありますが、この作業の先には、「津山サンシャイン」の肉厚原木椎茸を皆様にお届けできるので楽しく作業を行うことがでいています。

今年度は、約1万本を準備ができそうです!

現在菌を植えた原木は、春から秋にかけ、雨を吸いこんだり、大地の栄養を吸い上げ、年月をかけて大きく育った原木から栄養を吸収して、肉厚の原木椎茸となります。

楽しみにお待ちください!

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