Check our Terms and Privacy Policy.

Chibaアップサイクルラボ「パンビール(発泡酒)開発プロジェクト」

フードロス削減を目指してアップサイクルに取り組もう!という主旨で集まった千葉の事業者チームです。“環境にいいことをおいしく、楽しく”。そんなアップサイクルの仕組みをつくるべく、フードロスになるパンを原料にした「飲めば飲むほどフードロスが減るビール(発泡酒)」の商品開発に取り組んでいます。

現在の支援総額

875,330

109%

目標金額は800,000円

支援者数

140

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/15に募集を開始し、 140人の支援により 875,330円の資金を集め、 2021/11/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

Chibaアップサイクルラボ「パンビール(発泡酒)開発プロジェクト」

現在の支援総額

875,330

109%達成

終了

目標金額800,000

支援者数140

このプロジェクトは、2021/10/15に募集を開始し、 140人の支援により 875,330円の資金を集め、 2021/11/15に募集を終了しました

フードロス削減を目指してアップサイクルに取り組もう!という主旨で集まった千葉の事業者チームです。“環境にいいことをおいしく、楽しく”。そんなアップサイクルの仕組みをつくるべく、フードロスになるパンを原料にした「飲めば飲むほどフードロスが減るビール(発泡酒)」の商品開発に取り組んでいます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんわ!Chibaアップサイクルラボです!

本日も、前回に引き続き、本プロジェクトに参画してもらっている日本の未来を担う学生をご紹介します。学生の皆さんにはChibaアップサイクルラボのSNS(Facebook、Instagram、Twitter)の企画運営をお願いしていますが、写真は、毎週オンラインで行っている定例会の様子です。

三人目として、"Facebook"の運営をお願いしている千葉大学のTさんのコメントを紹介します。

ーーーーーー

大量生産・大量消費の現代、様々な環境問題が起こっています。私は、「資源を無駄なく使う循環型社会を創り上げたい」と考えており、そのカルチャーを千葉市から広げようとするこのプロジェクトに共感し、参加しています。

このプロジェクトの目的は、ただ単にパンの廃棄をなくすことではなく、パンからビールになる過程を通して、人々が環境問題やSDGsについて考えるきっかけとなることです。

そのためにも、今後も情報発信を続けていきます!ぜひ、ご支援やシェア、よろしくお願いします!

ーーーーーー

Chibaアップサイクルラボ SNSアカウント

Facebook

Instagram

Twitter

シェアしてプロジェクトをもっと応援!