Check our Terms and Privacy Policy.

Chibaアップサイクルラボ「パンビール(発泡酒)開発プロジェクト」

フードロス削減を目指してアップサイクルに取り組もう!という主旨で集まった千葉の事業者チームです。“環境にいいことをおいしく、楽しく”。そんなアップサイクルの仕組みをつくるべく、フードロスになるパンを原料にした「飲めば飲むほどフードロスが減るビール(発泡酒)」の商品開発に取り組んでいます。

現在の支援総額

875,330

109%

目標金額は800,000円

支援者数

140

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/15に募集を開始し、 140人の支援により 875,330円の資金を集め、 2021/11/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

Chibaアップサイクルラボ「パンビール(発泡酒)開発プロジェクト」

現在の支援総額

875,330

109%達成

終了

目標金額800,000

支援者数140

このプロジェクトは、2021/10/15に募集を開始し、 140人の支援により 875,330円の資金を集め、 2021/11/15に募集を終了しました

フードロス削減を目指してアップサイクルに取り組もう!という主旨で集まった千葉の事業者チームです。“環境にいいことをおいしく、楽しく”。そんなアップサイクルの仕組みをつくるべく、フードロスになるパンを原料にした「飲めば飲むほどフードロスが減るビール(発泡酒)」の商品開発に取り組んでいます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!Chibaアップサイクルラボです!

本日は、前回に引き続き、本プロジェクトに参画してもらっている日本の未来を担う学生をご紹介します。

二人目は、千葉大学のKさんです。学生の皆さんにはプロジェクトのSNS(Facebook、Instagram、Twitter)の企画運営をお願いしていますが、Kさんには"Instagram"の運営をお願いしています。Kさんにコメントをいただいているので、ご紹介させていただきます。

ーーーーーー

フードロス問題に関心を持っており、自身の学びを深めたい!と思い、今回のプロジェクトに参加させていただきました。活動を通して、廃棄されるはずだったパンがビールに代わっていく様子を目にし、廃棄されてしまうものにも、活用の仕方次第でこんなに可能性があるのだと感じました。本当に素敵な取り組みだと思います!もっと多くの方に知れ渡り、フードロスが無くなる社会に繋がるきっかけになれたらと思います!

皆さま、よろしければ、ご支援やシェアをお願いします!

ーーーーーー

Chibaアップサイクルラボ SNSアカウント

Instagram

Facebook

Twitter

シェアしてプロジェクトをもっと応援!