Check our Terms and Privacy Policy.

ワイン野生酵母を使った唯一無二のスパークリング清酒とオーク樽熟成

自然発酵ワインで著名なココ・ファーム・ワイナリーにて採取した新規野生ワイン酵母による唯一無二のスパークリングタイプの日本酒とその日本酒を一年間ワインオーク樽で熟成した熟成酒の2種類。従来の日本酒とは一線を画す新しい清酒の提示

現在の支援総額

1,051,480

350%

目標金額は300,000円

支援者数

140

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 140人の支援により 1,051,480円の資金を集め、 2021/11/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ワイン野生酵母を使った唯一無二のスパークリング清酒とオーク樽熟成

現在の支援総額

1,051,480

350%達成

終了

目標金額300,000

支援者数140

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 140人の支援により 1,051,480円の資金を集め、 2021/11/29に募集を終了しました

自然発酵ワインで著名なココ・ファーム・ワイナリーにて採取した新規野生ワイン酵母による唯一無二のスパークリングタイプの日本酒とその日本酒を一年間ワインオーク樽で熟成した熟成酒の2種類。従来の日本酒とは一線を画す新しい清酒の提示

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

先ほどのメールではリンクがつながっておりませんでした。正しいリンク先で再送いたします。すいません。

そんな中、渋谷駅前の高層ビルである渋谷スクランブルスクエアでUTCC主催の清酒尾仲のトークショーをやることになりました!

1月31日18時より、参加費無料、事前申し込み制です。65人の定員に対して、既に初日に35名申し込みがあったそうです。興味のある方は是非下のリンクから参加登録をどうぞ。

https://shibuya-qws.com/event/20230131qwsacademia

当日は私の他、成政酒造の山田取締役、ココ・ファーム・ワイナリーの池上代表にも話をしてもらい、聴衆の皆さんと和気藹々と交流できればと思っています。

また、今年の尾仲、購入し損ねてしまったけど、まだ欲しいという方ございましたら、私の方までご一報ください。蔵元直送で郵便振込票同梱でお送りいたします。価格はこちらをご覧ください。https://www.makuake.com/project/onaka06/

樽熟成は売り切れましたが、スパークリングタイプはまだ購入できます。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!