Check our Terms and Privacy Policy.

ワイン野生酵母を使った唯一無二のスパークリング清酒とオーク樽熟成

自然発酵ワインで著名なココ・ファーム・ワイナリーにて採取した新規野生ワイン酵母による唯一無二のスパークリングタイプの日本酒とその日本酒を一年間ワインオーク樽で熟成した熟成酒の2種類。従来の日本酒とは一線を画す新しい清酒の提示

現在の支援総額

1,051,480

350%

目標金額は300,000円

支援者数

140

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 140人の支援により 1,051,480円の資金を集め、 2021/11/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ワイン野生酵母を使った唯一無二のスパークリング清酒とオーク樽熟成

現在の支援総額

1,051,480

350%達成

終了

目標金額300,000

支援者数140

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 140人の支援により 1,051,480円の資金を集め、 2021/11/29に募集を終了しました

自然発酵ワインで著名なココ・ファーム・ワイナリーにて採取した新規野生ワイン酵母による唯一無二のスパークリングタイプの日本酒とその日本酒を一年間ワインオーク樽で熟成した熟成酒の2種類。従来の日本酒とは一線を画す新しい清酒の提示

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

以前清酒尾仲をお買い上げいただいた皆様へ

おかげさまで今年のクラウドファンディングも順調に推移し、150人を超える皆様にご購入いただいております。
https://www.makuake.com/project/onaka08/
人気はスパークリングタイプと新酒のセット販売ですが、先日の6本ずつの12本セット完売に続き3本ずつの6本セットも完売となりました。1本ずつの2本セットは残り50セットを切り、2本ずつの4本セットも在庫が30セットほどとなっています。ご購入をお考えの方はお早めにお願いいたします。12月11日が終了日です。

蔵元からは今年の尾仲の造りが始まったとの連絡がタンク内の写真とともに来ました。
こちらは動画のリンクです。留から10日ほどたった状態で、泡がふつふつと出て発酵しているのがわかります。
https://www.dropbox.com/scl/fi/t64pb2s0ujdxjdz4sf9hi/video_529790349326418001-71bRjHX6.mov?rlkey=ami964orvjdsrt3jpyukdzhwh&dl=0

本年も、ご支援どうぞよろしくお願いいたします。

尾仲宏康


シェアしてプロジェクトをもっと応援!