Check our Terms and Privacy Policy.

食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを立ち上げたい!

弊社は長きにわたり地域の加工食品開発の現場で支援してきました。コロナ禍になり首都圏の飲食店や農業者からも「オリジナル商品を作りたい」「常温で日持ちする食品加工技術を教えて」という声をいただくようになりました。食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを都心に立ち上げる決意です。

現在の支援総額

500,000

50%

目標金額は1,000,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/20に募集を開始し、 31人の支援により 500,000円の資金を集め、 2021/11/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを立ち上げたい!

現在の支援総額

500,000

50%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数31

このプロジェクトは、2021/10/20に募集を開始し、 31人の支援により 500,000円の資金を集め、 2021/11/26に募集を終了しました

弊社は長きにわたり地域の加工食品開発の現場で支援してきました。コロナ禍になり首都圏の飲食店や農業者からも「オリジナル商品を作りたい」「常温で日持ちする食品加工技術を教えて」という声をいただくようになりました。食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを都心に立ち上げる決意です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

「ツバキのカレーをレトルトカレーにしたい。」

そんな勝手な想いをツバキ店主竹内くんに打ち明けた夏のはじめ。

食品加工ラボもクラウドファンディングもまだあやふな中で賛同してくれて。

今回リターンになっている「ツバキのレトルトカレー」は

これから弊社食品加工ラボで形にしていく全く新しい商品です!

ツバキ自社製造のカレー(冷凍商品)の調理例

東京神田に拠点を持つ『神田ツバキ』は、千葉県旭市に自社工場を開設、シェフ竹内くん監修

のもと皆様が安心してお召し上がり頂けるラインナップを製造・販売しています。

最近は人気のカレーはもちろん、とうもろこしを使ったスープなど、急速冷凍庫を使った

商品を生み出し、彼ら独自の販路で販売をスタートしています。


★弊社のレトルト加工について

弊社の食品加工ラボにはPanasonic社の達人釜があります。

 →小型高温高圧調理機 達人釜
       https://panasonic.biz/appliance/cold_chain/cooker/tatsujin/

この10数年全国各地のレトルト食品開発も行って参りまして

ただ料理をレトルト釜にかけて殺菌するだけではない

さまざまな知見、ノウハウが蓄積しております。


レトルト加工食品を製造・販売する営業許可も取得し、

いよいよツバキのカレーの試作を開始、1月の発送に向けて完成を目指します。

ツバキファンの方々もぜひ注目していただけたらと思います!


宜しくお願い致します!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!