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食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを立ち上げたい!

弊社は長きにわたり地域の加工食品開発の現場で支援してきました。コロナ禍になり首都圏の飲食店や農業者からも「オリジナル商品を作りたい」「常温で日持ちする食品加工技術を教えて」という声をいただくようになりました。食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを都心に立ち上げる決意です。

現在の支援総額

500,000

50%

目標金額は1,000,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/20に募集を開始し、 31人の支援により 500,000円の資金を集め、 2021/11/26に募集を終了しました

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現在の支援総額

500,000

50%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数31

このプロジェクトは、2021/10/20に募集を開始し、 31人の支援により 500,000円の資金を集め、 2021/11/26に募集を終了しました

弊社は長きにわたり地域の加工食品開発の現場で支援してきました。コロナ禍になり首都圏の飲食店や農業者からも「オリジナル商品を作りたい」「常温で日持ちする食品加工技術を教えて」という声をいただくようになりました。食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを都心に立ち上げる決意です。

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神田ツバキとコラボレーションしたレトルトカレーをご支援頂いた皆様へ。お待たせいたしました。ようやく今週パッケージデザイン(印刷)が納品される予定で、パッケージへの封入作業完了後、来週中には発送の手続きをさせていただきますのでもうしばらくお待ちください。宜しくお願い致します。


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下記リターンプランにてご支援をいただいた皆さま、お待たせいたしました。====================【レトルト】神田ツバキのレトルトカレー(ビーフ、ポーク、チキン各2袋)+food innovation meeting参加URL(オンライン開催)東京神田、カレーの人気店「ツバキ神田鍛冶町」とのコラボ新商品を共同開発し新設の加工場で製造しお届けします。※食品加工ラボ完成後、開発をスタートします。※内容量は各150g〜200gの予定です。====================先日、神田ツバキさんと弊社食品加工ラボにてレトルトカレーの試作開発を実施しました。今回のこのクラウドファンディングのために準備した「ビーフ」「ポーク」「チキン」の3種類を早速レトルトにしてみました。納得のいくものが製造できそうな段取りとなりましたので今後パッケージを整えたのちご支援いただいた皆さまに発送させていただきます。※1月中の発送を目標としておりますが2月にずれ込む場合は速やかにこちらやメッセージでもご案内させていただきます。ご了承くださいませ。よろしくお願いいたします。


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この度は多大なるご支援をいただきまして本当にありがとうございました!目標金額の半分を達成することができました。また複数商品開発のお問い合わせをいただくこともできました。★ご支援くださった方へリターン欄記載の月内に順次発送させていただきますのでしばらくお待ちくださいませ。本当にありがとうございました。そして、当食品加工ラボは本格稼働に向けて準備を進めます。食品加工技術を実践的に学び、自走できるところまで持っていくのが我々の役割です。食品加工のことでわからないところが出てきた際はぜひお気軽にお問い合わせください。今後ともよろしくお願いいたします。


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はじめてのクラウドファンディング。無事最終日を迎えました。リターンを紹介し切れてなかったので最後の投稿でご紹介させていただきます。まずは三重県名張市イーナバリさんのババロア商品。元々プロダクトデザイン専攻な私が開発したパッケージデザインになってます。さまざまな企業のOEM製造を担っているイーナバリさんのオリジナル商品。ぜひお召し上がりください。▼イーナバリさんについては弊社HPにてhttps://www.keystaff.jp/casestudy1続いて神奈川県鎌倉市の盛田ファームさんの人参ドレッシング。弊社が開発支援し、製造している商品となります。現在パッケージデザインリニューアル中で、容器は200ml→150mlに変更になったので既にリターンお申し込みの方には損のないようにお送りさせていたきます。▼盛田ファームさんについては弊社HPにてhttps://www.keystaff.jp/casestudy6ついに残り1時間半。たくさんのご支援に支えられここまでやってこれました。本当にありがとうございました。最後まで宜しくお願い致します!そして今度は弊社食品加工ラボでお会いしましょう!今後とも宜しくお願い申し上げます。


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京都府京丹後市にある「へしこ工房HISAMI」さん。https://hisami-kyoto.jp/この1年ご一緒させていただいて商品開発やデザイン開発を行わせていただきました。今回リターンの品とさせていただいたのが「旨米鯖」「燻製オイル漬け」「〆鯖ピクルス」「鯖MISOリエット」で、この1年の取り組みの中で生まれた新商品になります!ーーーーーーーーーー弊社の日々の取り組みとして、農産加工食品の開発がありますが、農産物だけでなく、お魚やお肉を使用した商品開発ももちろん可能です。ーーーーーーーーーー彼らの糠漬け通信をご覧いただけるとわかるようにhttps://hisami-kyoto.jp/blog/伝統的な郷土料理&保存食の「へしこ」の概念を変えるべく活動されている「糠漬け師」今出兄弟の取り組みが非常に興味深く、今後の動向にも注目です!また、12月24日にオンラインでの開催を予定してる、弊社主催の「food innovation meeting」は、へしこ工房HISAMIの今出さんも参加いただく予定です。ぜひこれを機に新商品を味わっていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。