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食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを立ち上げたい!

弊社は長きにわたり地域の加工食品開発の現場で支援してきました。コロナ禍になり首都圏の飲食店や農業者からも「オリジナル商品を作りたい」「常温で日持ちする食品加工技術を教えて」という声をいただくようになりました。食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを都心に立ち上げる決意です。

現在の支援総額

500,000

50%

目標金額は1,000,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/20に募集を開始し、 31人の支援により 500,000円の資金を集め、 2021/11/26に募集を終了しました

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食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを立ち上げたい!

現在の支援総額

500,000

50%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数31

このプロジェクトは、2021/10/20に募集を開始し、 31人の支援により 500,000円の資金を集め、 2021/11/26に募集を終了しました

弊社は長きにわたり地域の加工食品開発の現場で支援してきました。コロナ禍になり首都圏の飲食店や農業者からも「オリジナル商品を作りたい」「常温で日持ちする食品加工技術を教えて」という声をいただくようになりました。食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを都心に立ち上げる決意です。

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京都府京丹後市にある「へしこ工房HISAMI」さん。

https://hisami-kyoto.jp/

この1年ご一緒させていただいて商品開発やデザイン開発を行わせていただきました。

今回リターンの品とさせていただいたのが

「旨米鯖」

「燻製オイル漬け」

「〆鯖ピクルス」

「鯖MISOリエット」

で、この1年の取り組みの中で生まれた新商品になります!


ーーーーーーーーーー

弊社の日々の取り組みとして、農産加工食品の開発がありますが、

農産物だけでなく、お魚やお肉を使用した商品開発ももちろん可能です。

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彼らの糠漬け通信をご覧いただけるとわかるように

https://hisami-kyoto.jp/blog/

伝統的な郷土料理&保存食の「へしこ」の概念を変えるべく活動されている

「糠漬け師」今出兄弟の取り組みが非常に興味深く、今後の動向にも注目です!


また、12月24日にオンラインでの開催を予定してる、

弊社主催の「food innovation meeting」は、

へしこ工房HISAMIの今出さんも参加いただく予定です。


ぜひこれを機に新商品を味わっていただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

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