【ごあいさつ】
このページを開いてくださいまして誠にありがとうございます。
私は北海道八雲町で1969年から続く和洋菓子屋「くら屋菓子舗」二代目店主 倉地勝美 と申します。
地元の高校を卒業して大阪の製菓専門学校を卒業後8年の修行を終え実家のお菓子屋に戻り和菓子職人として日々お菓子を作っております。
【このプロジェクトで実現したいこと】
コロナの影響で困っている北海道八雲町の生産者さんを53年続く和菓子屋の職人技で新しいどら焼きを作り、更に地元の子供たちに和菓子を作るお菓子教室を開催してコロナで沈んでいる町を盛り上げたい。
【どら焼きのこだわり】
子供のころに父が作った「どら焼き」の美味しさに魅了され、くら屋のどら焼きを沢山の方々に食べてもらいたく和菓子職人になりました。
「どら王」と名乗り北海道にどら焼き文化を広げたく日々活動しています。
53年続く「くら屋のどら焼き」は創業当初からの味を守り続け、生地にこだわり、もちろん自家製粒あんは道産小豆から炊いて作っています。
【私たちの地域「北海道 八雲町」のご紹介】
徳川慶勝公によって開拓された町、日本唯一の太平洋と日本海の二つの海に面した町になりました。
木彫りぐま発祥の地、近代酪農発祥の地として酪農も盛んで牛乳が有名です。
ホタテや海産物、もち米や軟白ねぎ、様々な野菜も生産されている一次産業が盛んな町です。
八雲町は若者が積極的に地域を盛り上げようと様々な活動に取り組んでいます。
僕たちも若者を支え地域を一緒に盛り上げています。
【プロジェクトを立ち上げた背景】
コロナによってこの豊かな一次産業の食材が行き場を失い大きなダメージを受けています。生産者さんの困っている姿を見て自分に何かできないか考えたところ八雲町の食材を使用したどら焼きを作りたいと思いました。
そこで八雲町の牛乳、卵、酒、小麦粉を活用したどら焼きを試作したところそれぞれの素材の特徴が強く商品開発は難航しました。しかし、この素材の素晴らしさに可能性を感じ仕事の合間にレシピ開発を行い約半年かけて今までにない*プレミアムどら焼き*を完成させるところまでたどり着きました。
このプレミアムどら焼きは出来立てを瞬間冷凍し美味しさを閉じ込め、解凍して直ぐに食べるのではなく3日お客様自身が美味しくなるのを待ってから食べる、焼きたても美味しいのですがアンコと生地がしっかりと馴染んでから食べると更に美味しいのです。これが今までにない食べ方、プレミアムどら焼きです。
父が作ったどら焼きを食べ続け職人になって23年、今まで食べた中で一番おいしいどら焼きが出来ました。このどら焼きをたくさんの方に食べてもらいたくプロジェクトを立ち上げました。
【資金の使い道】
○生産者さんから食材の購入資金。
○八雲町の子供たちに和菓子を作ってもらい和菓子文化を広めるための費用。
○ラベル製作費、返礼品、発送費、CAMPFIRE手数料 。
【実施スケジュール】
2021年11月30日 クラウドファンディング締切
2021年12月 中旬 お礼メール送信
2022年1月 中旬 ライブ動画配信。子供たちとお菓子を作る、お菓子教室開催
2022年2月中旬 ラベル、パッケージ製作完了
2022年3月15日~ 順次返礼品発送
リターンのご紹介
【1.000円のご支援】
⇒北海道八雲町「くら屋菓子舗」の企画を応援してくださる人向!
お礼の動画メッセージをお届けいたします(12月中旬)。
【1.500円のご支援】
⇒北海道八雲町「くら屋菓子舗」の企画を応援してくださる人向!
お礼動画メッセージ(12月中旬) 。ライブ動画配信の参加権利(1月中旬)。
【3.000円のご支援】
⇒北海道八雲町「くら屋菓子舗」へご来店くださり「プレミアムどら焼き」を食べたい!と思ってくださった人向け。(令和4年3月15日~ 店舗受取)
お礼動画メッセージ(12月中旬) +プレミアムどら焼き(2個)+ドトールコーヒーチケット2杯分 (有効期限令和4年3月~令和4年9月末日)+ライブ動画参加権利(1月中旬)
【5.000円のご支援】
⇒北海道八雲町「くら屋菓子舗」にご来店くださり「プレミアムどら焼き」と「くら屋のお菓子セット」も食べたい!と思ってくださった人向 (郵送)(令和4年3月15日~ 順次発送)
お礼動画メッセージ(12月中旬) +プレミアムどら焼き(2個)+コーヒーチケット2杯分(有効期限令和4年3月~令和4年9月末日) +くら屋お菓子セット(3000円相当)+ライブ動画参加権利(1月中旬) 。
■くら屋のお菓子セット内容
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び×2個
●生クリームどら焼き(プレーン)×3個
●生クリームどら焼き(コーヒークリーム)×3個
●やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム)×2個
■1個当たりの重量
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び:35g × 2個
●生クリームどら焼き(プレーン):60g × 2個
●生クリームどら焼き(コーヒークリーム):60g × 2個
●やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム):50g × 2個
■商品説明
〇八雲の慶び 徳川慶勝公に感謝
国産孟宗竹炭と黒糖(沖縄産)に、八雲町産牛乳をたっぷりと使って黒く焼きあげた、柔らかいスポンジ生地に、白あんに同じ八雲町産牛乳をたくさん練り込み丁寧に仕上げたミルク餡をサンドしました。
生地とあんに同じ牛乳を使用することで、良質なほど良いミルクの香りが味わえる、人気のくら屋オリジナルの商品です。
「竹炭には整腸作用がある」と今話題の竹炭を使うことにより、お通じが良くなった・・という声もいただき、特に女性に大変喜ばれております。現在TVやクチコミで話題の注目商品です。
○生クリームどら焼き(プレーン)
北海道 八雲町の美味しい牛乳をふんだんに使ったこだわりのどら焼きは、日本一、世界一を目指し美味しさを追求した自信作です。
今までありそうで無かった生クリームだけをサンドした生ドラは、特に若い世代やあんこの苦手な方に人気の商品です。
良質な国産生クリームを使用したどら焼きは、あえて生クリームだけをサンドすることにより、より素材の美味しさが味わえ、昨年トドック(北海道生協様)にも掲載販売されたことでも、注目を集め人気商品となりました。
○生クリームどら焼き(コーヒークリーム)
今までありそうで無かった生クリームどら焼きのコーヒークリームバージョン。
くら屋自慢の特製生クリームどら焼きに、ほんのりコーヒーを加えることで、大人の時間を楽しめます。
コーヒー好きの方にはもちろん、日本茶にもあう「新感覚どら焼き」です。
○やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム)
北海道産の小豆を丁寧に炊き上げた粒あんと、くら屋自慢の国産生クリームを、専門の小樽のモナカ職人にお願いして一つずつ焼き上げている特製モナカの皮に詰め込みました。
特製モナカの皮は、八雲町産もち米(風の子もち米)を使用しており、香ばしい香りのモナカの皮に層になって詰まった、粒あんと生クリームは絶品です。
お米屋さん開発の「やくもっちぃ」のかわいいキャラクターが、おやつタイムを笑顔にいたします。
お米農家さんとのコラボ商品は、八雲町の地域特産品として愛されております。
冷凍でお届けしますので、解凍せず、アイスクリームのように冷たいままお召し上がりにもなれます。
JRトラベルトレインの乗客向けのおやつとして採用されたり、トドック(北海道生協様)にて掲載販売され、北海道のスイーツとして注目されている商品です。
■全ての商品
保存方法:冷凍保存
賞味期限:解凍後より 約2日 冷凍保存で約2週間(個包装裏に記載)
お届け方法:冷凍配送
■原材料
〇徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び:卵白(北海道産)、小麦粉(米国)、牛乳(八雲町産)、砂糖(北海道産)、黒糖(沖縄産)、白あん、加糖練乳、バター、蜂蜜、塩(熊石海洋深層水塩)/食用植物油脂、木炭(国産孟宗竹炭)、寒天、膨張剤、ソルビトール、乳化剤、香料、カロチン色素、(原材料の一部に卵小麦、乳、大豆を含む)
〇生クリームどら焼き:卵(北海道産)、小麦粉(米国)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、牛乳(北海道産)、蜂蜜、食塩、/食用植物油脂、コーンシロップ、ブドウ糖、膨張剤(大豆由来)、カゼインNa(乳由来)、乳化剤、酸化防止剤(トコフェロール)、メタリン酸Na,香料、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
〇生クリームどら焼き(コーヒークリーム):卵(北海道産)、小麦粉(米国)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、牛乳(北海道産)、蜂蜜、食塩、コーヒー/食用植物油脂、コーンシロップ、ブドウ糖、膨張剤(大豆由来)、カゼインNa(乳由来)、乳化剤、酸化防止剤(トコフェロール)、メタリン酸Na,香料、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
〇やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム):小豆(北海道産)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、オリゴ糖、麦芽糖、水飴、モナカ(風の子もち米使用)、卵、寒天、食塩、/トレハロース、植物油脂、乳化剤(大豆由来)、メタリン酸Na、香料、安定剤(増粘多糖類)、(大豆を含む製品と共通の設備で製造しています。)
*当工場では「卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生」を扱っております。
アレルギーのある方は十分にご注意ください。
【7.000円のご支援】
⇒北海道八雲町を応援してくださり「プレミアムどら焼き」と「くら屋のお菓子のセット」も食べたい!と思ってくださった人向 (郵送)
お礼動画メッセージ(12月中旬) +プレミアムどら焼き(2個)+くら屋お菓子セット(3000円相当))+元山牧場牛乳500㎖(プレーン、コーヒー)各2本+松永さんの遊楽卵(6個入)1箱(画像は12個入)+ライブ動画参加権利(1月中旬) 。
■くら屋のお菓子セット内容
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び×2個
●生クリームどら焼き(プレーン)×3個
●生クリームどら焼き(コーヒークリーム)×3個
●やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム)×2個
■1個当たりの重量
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び:35g × 2個
●生クリームどら焼き(プレーン):60g × 3個
●生クリームどら焼き(コーヒークリーム):60g × 3個
●やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム):50g × 2個
■商品説明
〇八雲の慶び 徳川慶勝公に感謝
国産孟宗竹炭と黒糖(沖縄産)に、八雲町産牛乳をたっぷりと使って黒く焼きあげた、柔らかいスポンジ生地に、白あんに同じ八雲町産牛乳をたくさん練り込み丁寧に仕上げたミルク餡をサンドしました。
生地とあんに同じ牛乳を使用することで、良質なほど良いミルクの香りが味わえる、人気のくら屋オリジナルの商品です。
「竹炭には整腸作用がある」と今話題の竹炭を使うことにより、お通じが良くなった・・という声もいただき、特に女性に大変喜ばれております。現在TVやクチコミで話題の注目商品です。
○生クリームどら焼き(プレーン)
北海道 八雲町の美味しい牛乳をふんだんに使ったこだわりのどら焼きは、日本一、世界一を目指し美味しさを追求した自信作です。今までありそうで無かった生クリームだけをサンドした生ドラは、特に若い世代やあんこの苦手な方に人気の商品です。良質な国産生クリームを使用したどら焼きは、あえて生クリームだけをサンドすることにより、より素材の美味しさが味わえ、昨年トドック(北海道生協様)にも掲載販売されたことでも、注目を集め人気商品となりました。
○生クリームどら焼き(コーヒークリーム)
今までありそうで無かった生クリームどら焼きのコーヒークリームバージョン。
くら屋自慢の特製生クリームどら焼きに、ほんのりコーヒーを加えることで、大人の時間を楽しめま す。コーヒー好きの方にはもちろん、日本茶にもあう「新感覚どら焼き」です。
○やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム)
北海道産の小豆を丁寧に炊き上げた粒あんと、くら屋自慢の国産生クリームを、専門の小樽のモナカ職人にお願いして一つずつ焼き上げている特製モナカの皮に詰め込みました。
特製モナカの皮は、八雲町産もち米(風の子もち米)を使用しており、香ばしい香りのモナカの皮に層になって詰まった、粒あんと生クリームは絶品です。
お米屋さん開発の「やくもっちぃ」のかわいいキャラクターが、おやつタイムを笑顔にいたします。
お米農家さんとのコラボ商品は、八雲町の地域特産品として愛されております。
冷凍でお届けしますので、解凍せず、アイスクリームのように冷たいままお召し上がりにもなれます。
JRトラベルトレインの乗客向けのおやつとして採用されたり、トドック(北海道生協様)にて掲載販売され、北海道のスイーツとして注目されている商品です。
■全ての商品
保存方法:冷凍保存
賞味期限:解凍後より 約2日 冷凍保存で約2週間(個包装裏に記載)
お届け方法:冷凍配送
■原材料
〇徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び:卵白(北海道産)、小麦粉(米国)、牛乳(八雲町産)、砂糖(北海道産)、黒糖(沖縄産)、白あん、加糖練乳、バター、蜂蜜、塩(熊石海洋深層水塩)/食用植物油脂、木炭(国産孟宗竹炭)、寒天、膨張剤、ソルビトール、乳化剤、香料、カロチン色素、(原材料の一部に卵小麦、乳、大豆を含む)
〇生クリームどら焼き:卵(北海道産)、小麦粉(米国)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、牛乳(北海道産)、蜂蜜、食塩、/食用植物油脂、コーンシロップ、ブドウ糖、膨張剤(大豆由来)、カゼインNa(乳由来)、乳化剤、酸化防止剤(トコフェロール)、メタリン酸Na,香料、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
〇生クリームどら焼き(コーヒークリーム):卵(北海道産)、小麦粉(米国)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、牛乳(北海道産)、蜂蜜、食塩、コーヒー/食用植物油脂、コーンシロップ、ブドウ糖、膨張剤(大豆由来)、カゼインNa(乳由来)、乳化剤、酸化防止剤(トコフェロール)、メタリン酸Na,香料、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
〇やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム):小豆(北海道産)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、オリゴ糖、麦芽糖、水飴、モナカ(風の子もち米使用)、卵、寒天、食塩、/トレハロース、植物油脂、乳化剤(大豆由来)、メタリン酸Na、香料、安定剤(増粘多糖類)、(大豆を含む製品と共通の設備で製造しています。)
*当工場では「卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生」を扱っております。
アレルギーのある方は十分にご注意ください。
【10.000円のご支援】
⇒北海道八雲町の美味しい食材を食べてみたい!お店にも行ってみたい!と思ってくださった人向
お礼動画メッセージ(12月中旬) +プレミアムどら焼き(2個)+くら屋の人気どら焼き3種各2個計6個(プレーン、バター入どら焼き、抹茶クリーム入どら焼き)元山牧場牛乳900㎖(プレーン、コーヒー)各2本+コーヒーチケット2杯分(有効期限令和4年3月~令和4年9月末日) +松永さんの遊楽卵(健康卵)6個入1箱(画像は12個入になっていますが発送品は6個入になります。)+くら屋のお菓子セット(3000円相当) +ライブ動画参加権利(1月中旬) 。 (令和4年3月15日~ 順次発送)
■くら屋の人気どら焼き3種各2個計6個(プレーン、バター入どら焼き、抹茶クリーム入どら焼き)
●どら焼き(プレーン)2個
●どら焼き(バター入)2個
●どら焼き(抹茶クリーム入)2個
■1個当たりの重量
●粒あん:90g
●バターと粒あん:90g
●抹茶クリームと粒あん:90g
■原材料
● 粒あん:小豆(北海道産)、砂糖(北海道産)、小麦粉(米国)、卵(北海道産)、牛乳(北海道産)、栗、食用植物油脂、コーンシロップ、ブドウ糖、蜂蜜、食塩、/膨張剤、カゼインNa(乳由来)、乳化剤、酸化防止剤(トコフェロール)
●バターと粒あん:小豆(北海道産)、砂糖(北海道産)、小麦粉(米国)、卵(北海道産)、牛乳(北海道産)、バター(国産)、栗、食用植物油脂、コーンシロップ、ブドウ糖、蜂蜜、食塩、/膨張剤、カゼインNa(乳由来)、乳化剤、酸化防止剤(トコフェロール)
● 抹茶クリームと粒あん::小豆(北海道産)、砂糖(北海道産)、小麦粉(米国)、卵(北海道産)、牛乳(北海道産)、バター(国産)、栗、食用植物油脂、コーンシロップ、ブドウ糖、蜂蜜、還元水飴、抹茶、乳蛋白、(乳成分を含む)、
*当工場では「卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生」を扱っております。
アレルギーのある方は十分にご注意ください。
■くら屋のお菓子セット内容
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び×2個
●生クリームどら焼き(プレーン)×3個
●生クリームどら焼き(コーヒークリーム)×3個
●やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム)×2個
■1個当たりの重量
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び:35g × 2個
●生クリームどら焼き(プレーン):60g × 2個
●生クリームどら焼き(コーヒークリーム):60g × 2個
●やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム):50g × 2個
■商品説明
〇八雲の慶び 徳川慶勝公に感謝
国産孟宗竹炭と黒糖(沖縄産)に、八雲町産牛乳をたっぷりと使って黒く焼きあげた、柔らかいスポンジ生地に、白あんに同じ八雲町産牛乳をたくさん練り込み丁寧に仕上げたミルク餡をサンドしました。
生地とあんに同じ牛乳を使用することで、良質なほど良いミルクの香りが味わえる、人気のくら屋オリジナルの商品です。
「竹炭には整腸作用がある」と今話題の竹炭を使うことにより、お通じが良くなった・・という声もいただき、特に女性に大変喜ばれております。現在TVやクチコミで話題の注目商品です。
○生クリームどら焼き(プレーン)
北海道 八雲町の美味しい牛乳をふんだんに使ったこだわりのどら焼きは、日本一、世界一を目指し美味しさを追求した自信作です。
今までありそうで無かった生クリームだけをサンドした生ドラは、特に若い世代やあんこの苦手な方に人気の商品です。
良質な国産生クリームを使用したどら焼きは、あえて生クリームだけをサンドすることにより、より素材の美味しさが味わえ、昨年トドック(北海道生協様)にも掲載販売されたことでも、注目を集め人気商品となりました。
○生クリームどら焼き(コーヒークリーム)
今までありそうで無かった生クリームどら焼きのコーヒークリームバージョン。
くら屋自慢の特製生クリームどら焼きに、ほんのりコーヒーを加えることで、大人の時間を楽しめます。
コーヒー好きの方にはもちろん、日本茶にもあう「新感覚どら焼き」です。
○やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム)
北海道産の小豆を丁寧に炊き上げた粒あんと、くら屋自慢の国産生クリームを、専門の小樽のモナカ職人にお願いして一つずつ焼き上げている特製モナカの皮に詰め込みました。
特製モナカの皮は、八雲町産もち米(風の子もち米)を使用しており、香ばしい香りのモナカの皮に層になって詰まった、粒あんと生クリームは絶品です。
お米屋さん開発の「やくもっちぃ」のかわいいキャラクターが、おやつタイムを笑顔にいたします。
お米農家さんとのコラボ商品は、八雲町の地域特産品として愛されております。
冷凍でお届けしますので、解凍せず、アイスクリームのように冷たいままお召し上がりにもなれます。
JRトラベルトレインの乗客向けのおやつとして採用されたり、トドック(北海道生協様)にて掲載販売され、北海道のスイーツとして注目されている商品です。
■全ての商品
保存方法:冷凍保存
賞味期限:解凍後より 約2日 冷凍保存で約2週間(個包装裏に記載)
お届け方法:冷凍配送
■原材料
〇徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び:卵白(北海道産)、小麦粉(米国)、牛乳(八雲町産)、砂糖(北海道産)、黒糖(沖縄産)、白あん、加糖練乳、バター、蜂蜜、塩(熊石海洋深層水塩)/食用植物油脂、木炭(国産孟宗竹炭)、寒天、膨張剤、ソルビトール、乳化剤、香料、カロチン色素、(原材料の一部に卵小麦、乳、大豆を含む)
〇生クリームどら焼き:卵(北海道産)、小麦粉(米国)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、牛乳(北海道産)、蜂蜜、食塩、/食用植物油脂、コーンシロップ、ブドウ糖、膨張剤(大豆由来)、カゼインNa(乳由来)、乳化剤、酸化防止剤(トコフェロール)、メタリン酸Na,香料、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
〇生クリームどら焼き(コーヒークリーム):卵(北海道産)、小麦粉(米国)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、牛乳(北海道産)、蜂蜜、食塩、コーヒー/食用植物油脂、コーンシロップ、ブドウ糖、膨張剤(大豆由来)、カゼインNa(乳由来)、乳化剤、酸化防止剤(トコフェロール)、メタリン酸Na,香料、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
〇やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム):小豆(北海道産)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、オリゴ糖、麦芽糖、水飴、モナカ(風の子もち米使用)、卵、寒天、食塩、/トレハロース、植物油脂、乳化剤(大豆由来)、メタリン酸Na、香料、安定剤(増粘多糖類)、(大豆を含む製品と共通の設備で製造しています。)
*当工場では「卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生」を扱っております。
アレルギーのある方は十分にご注意ください。
用意が出来次第順次発送予定。卵が希少性の高い卵なので卵が準備出来次第順次発送予定。(郵送)
【10.000円のご支援】
⇒北海道八雲町「くら屋菓子舗」のお菓子とプレミアムどら焼きをお取り寄せて食べてみたい!とおもってくださった人向 (郵送)(令和4年3月15日~ 順次発送)
皆さんでお菓子と牛乳を味わって頂きたいです。
お礼動画メッセージ(12月中旬) +プレミアムどら焼き(2個)+くら屋のお菓子詰め合わせセット(5000円相当冷凍保存でお届け)+元山牧場牛乳500㎖(プレーン、コーヒー)各2本+ライブ動画参加権利(1月中旬) 。
■くら屋のお菓子詰合せセット内容
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び×2個
●生クリームどら焼き(プレーン)×3個
●生クリームどら焼き(コーヒークリーム)×3個
●やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム)×2個
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び(8個入り)×1箱
■1個当たりの重量
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び:35g × 8個
■商品説明
〇八雲の慶び 徳川慶勝公に感謝
国産孟宗竹炭と黒糖(沖縄産)に、八雲町産牛乳をたっぷりと使って黒く焼きあげた、柔らかいスポンジ生地に、白あんに同じ八雲町産牛乳をたくさん練り込み丁寧に仕上げたミルク餡をサンドしました。
生地とあんに同じ牛乳を使用することで、良質なほど良いミルクの香りが味わえる、人気のくら屋オリジナルの商品です。
「竹炭には整腸作用がある」と今話題の竹炭を使うことにより、お通じが良くなった・・という声もいただき、特に女性に大変喜ばれております。現在TVやクチコミで話題の注目商品です。
■保存方法:冷凍保存
■賞味期限:解凍後より 約2日 冷凍保存で約2週間(個包装裏に記載)
■お届け方法:冷凍配送
■原材料
〇徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び:卵白(北海道産)、小麦粉(米国)、牛乳(八雲町産)、砂糖(北海道産)、黒糖(沖縄産)、白あん、加糖練乳、バター、蜂蜜、塩(熊石海洋深層水塩)/食用植物油脂、木炭(国産孟宗竹炭)、寒天、膨張剤、ソルビトール、乳化剤、香料、カロチン色素、(原材料の一部に卵小麦、乳、大豆を含む)
*当工場では「卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生」を扱っております。
アレルギーのある方は十分にご注意ください。
■1個当たりの重量
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び:35g × 2個
●生クリームどら焼き(プレーン):60g × 2個
●生クリームどら焼き(コーヒークリーム):60g × 2個
●やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム):50g × 2個
■商品説明
〇八雲の慶び 徳川慶勝公に感謝
国産孟宗竹炭と黒糖(沖縄産)に、八雲町産牛乳をたっぷりと使って黒く焼きあげた、柔らかいスポンジ生地に、白あんに同じ八雲町産牛乳をたくさん練り込み丁寧に仕上げたミルク餡をサンドしました。
生地とあんに同じ牛乳を使用することで、良質なほど良いミルクの香りが味わえる、人気のくら屋オリジナルの商品です。
「竹炭には整腸作用がある」と今話題の竹炭を使うことにより、お通じが良くなった・・という声もいただき、特に女性に大変喜ばれております。現在TVやクチコミで話題の注目商品です。
○生クリームどら焼き(プレーン)
北海道 八雲町の美味しい牛乳をふんだんに使ったこだわりのどら焼きは、日本一、世界一を目指し美味しさを追求した自信作です。
今までありそうで無かった生クリームだけをサンドした生ドラは、特に若い世代やあんこの苦手な方に人気の商品です。
良質な国産生クリームを使用したどら焼きは、あえて生クリームだけをサンドすることにより、より素材の美味しさが味わえ、昨年トドック(北海道生協様)にも掲載販売されたことでも、注目を集め人気商品となりました。
○生クリームどら焼き(コーヒークリーム)
今までありそうで無かった生クリームどら焼きのコーヒークリームバージョン。
くら屋自慢の特製生クリームどら焼きに、ほんのりコーヒーを加えることで、大人の時間を楽しめます。
コーヒー好きの方にはもちろん、日本茶にもあう「新感覚どら焼き」です。
○やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム)
北海道産の小豆を丁寧に炊き上げた粒あんと、くら屋自慢の国産生クリームを、専門の小樽のモナカ職人にお願いして一つずつ焼き上げている特製モナカの皮に詰め込みました。
特製モナカの皮は、八雲町産もち米(風の子もち米)を使用しており、香ばしい香りのモナカの皮に層になって詰まった、粒あんと生クリームは絶品です。
お米屋さん開発の「やくもっちぃ」のかわいいキャラクターが、おやつタイムを笑顔にいたします。
お米農家さんとのコラボ商品は、八雲町の地域特産品として愛されております。
冷凍でお届けしますので、解凍せず、アイスクリームのように冷たいままお召し上がりにもなれます。
JRトラベルトレインの乗客向けのおやつとして採用されたり、トドック(北海道生協様)にて掲載販売され、北海道のスイーツとして注目されている商品です。
■全ての商品
保存方法:冷凍保存
賞味期限:解凍後より 約2日 冷凍保存で約2週間(個包装裏に記載)
お届け方法:冷凍配送
■原材料
〇徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び:卵白(北海道産)、小麦粉(米国)、牛乳(八雲町産)、砂糖(北海道産)、黒糖(沖縄産)、白あん、加糖練乳、バター、蜂蜜、塩(熊石海洋深層水塩)/食用植物油脂、木炭(国産孟宗竹炭)、寒天、膨張剤、ソルビトール、乳化剤、香料、カロチン色素、(原材料の一部に卵小麦、乳、大豆を含む)
〇生クリームどら焼き:卵(北海道産)、小麦粉(米国)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、牛乳(北海道産)、蜂蜜、食塩、/食用植物油脂、コーンシロップ、ブドウ糖、膨張剤(大豆由来)、カゼインNa(乳由来)、乳化剤、酸化防止剤(トコフェロール)、メタリン酸Na,香料、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
〇生クリームどら焼き(コーヒークリーム):卵(北海道産)、小麦粉(米国)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、牛乳(北海道産)、蜂蜜、食塩、コーヒー/食用植物油脂、コーンシロップ、ブドウ糖、膨張剤(大豆由来)、カゼインNa(乳由来)、乳化剤、酸化防止剤(トコフェロール)、メタリン酸Na,香料、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
〇やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム):小豆(北海道産)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、オリゴ糖、麦芽糖、水飴、モナカ(風の子もち米使用)、卵、寒天、食塩、/トレハロース、植物油脂、乳化剤(大豆由来)、メタリン酸Na、香料、安定剤(増粘多糖類)、(大豆を含む製品と共通の設備で製造しています。)
*当工場では「卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生」を扱っております。
アレルギーのある方は十分にご注意ください。
【40.000円のご支援】
⇒北海道八雲町の美味しい食材と「くら屋菓子舗」のお菓子を3ヶ月連続でお取り寄せて食べたい!と思ってくださった人向
お礼動画メッセージ(12月中旬) +プレミアムどら焼き(2個)+元山牧場牛乳900ml(プレーン、コーヒー)各2本+松永さんの遊楽卵(健康卵)6個入1箱(画像は12個入です)+くら屋のお菓子贅沢セット(5000円相当)+ライブ動画参加権利(1月中旬) 。(令和4年3月15日~ 順次発送3月、4月、5月、)
■くら屋のお菓子贅沢セット内容
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び×2個
●生クリームどら焼き(プレーン)×3個
●生クリームどら焼き(コーヒークリーム)×3個
●やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム)×2個
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び(8個入り)×1箱
■1個当たりの重量
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び:35g × 2個
●生クリームどら焼き(プレーン):60g × 2個
●生クリームどら焼き(コーヒークリーム):60g × 2個
●やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム):50g × 2個
●徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び8個入1箱:35g × 8個
*当工場では「卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生」を扱っております。
アレルギーのある方は十分にご注意ください。
■商品説明
〇八雲の慶び 徳川慶勝公に感謝
国産孟宗竹炭と黒糖(沖縄産)に、八雲町産牛乳をたっぷりと使って黒く焼きあげた、柔らかいスポンジ生地に、白あんに同じ八雲町産牛乳をたくさん練り込み丁寧に仕上げたミルク餡をサンドしました。
生地とあんに同じ牛乳を使用することで、良質なほど良いミルクの香りが味わえる、人気のくら屋オリジナルの商品です。
「竹炭には整腸作用がある」と今話題の竹炭を使うことにより、お通じが良くなった・・という声もいただき、特に女性に大変喜ばれております。現在TVやクチコミで話題の注目商品です。
○生クリームどら焼き(プレーン)
北海道 八雲町の美味しい牛乳をふんだんに使ったこだわりのどら焼きは、日本一、世界一を目指し美味しさを追求した自信作です。
今までありそうで無かった生クリームだけをサンドした生ドラは、特に若い世代やあんこの苦手な方に人気の商品です。
良質な国産生クリームを使用したどら焼きは、あえて生クリームだけをサンドすることにより、より素材の美味しさが味わえ、昨年トドック(北海道生協様)にも掲載販売されたことでも、注目を集め人気商品となりました。
○生クリームどら焼き(コーヒークリーム)
今までありそうで無かった生クリームどら焼きのコーヒークリームバージョン。
くら屋自慢の特製生クリームどら焼きに、ほんのりコーヒーを加えることで、大人の時間を楽しめます。
コーヒー好きの方にはもちろん、日本茶にもあう「新感覚どら焼き」です。
)+ライブ動画参加権利(1月中旬) 。 卵が希少性の高い商品の為、 用意が出来次第順次発送予定
どら焼き、牛乳、卵、お菓子のセットを1か月ごとに3回届け致します。
○やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム)
北海道産の小豆を丁寧に炊き上げた粒あんと、くら屋自慢の国産生クリームを、専門の小樽のモナカ職人にお願いして一つずつ焼き上げている特製モナカの皮に詰め込みました。
特製モナカの皮は、八雲町産もち米(風の子もち米)を使用しており、香ばしい香りのモナカの皮に層になって詰まった、粒あんと生クリームは絶品です。
お米屋さん開発の「やくもっちぃ」のかわいいキャラクターが、おやつタイムを笑顔にいたします。
お米農家さんとのコラボ商品は、八雲町の地域特産品として愛されております。
冷凍でお届けしますので、解凍せず、アイスクリームのように冷たいままお召し上がりにもなれます。
JRトラベルトレインの乗客向けのおやつとして採用されたり、トドック(北海道生協様)にて掲載販売され、北海道のスイーツとして注目されている商品です。
■原材料
〇徳川慶勝公に感謝 八雲の慶び:卵白(北海道産)、小麦粉(米国)、牛乳(八雲町産)、砂糖(北海道産)、黒糖(沖縄産)、白あん、加糖練乳、バター、蜂蜜、塩(熊石海洋深層水塩)/食用植物油脂、木炭(国産孟宗竹炭)、寒天、膨張剤、ソルビトール、乳化剤、香料、カロチン色素、(原材料の一部に卵小麦、乳、大豆を含む)
〇生クリームどら焼き:卵(北海道産)、小麦粉(米国)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、牛乳(北海道産)、蜂蜜、食塩、/食用植物油脂、コーンシロップ、ブドウ糖、膨張剤(大豆由来)、カゼインNa(乳由来)、乳化剤、酸化防止剤(トコフェロール)、メタリン酸Na,香料、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
〇生クリームどら焼き(コーヒークリーム):卵(北海道産)、小麦粉(米国)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、牛乳(北海道産)、蜂蜜、食塩、コーヒー/食用植物油脂、コーンシロップ、ブドウ糖、膨張剤(大豆由来)、カゼインNa(乳由来)、乳化剤、酸化防止剤(トコフェロール)、メタリン酸Na,香料、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
〇やくもっちぃもなか(粒あん&生クリーム):小豆(北海道産)、砂糖(北海道産)、生クリーム(国産)、オリゴ糖、麦芽糖、水飴、モナカ(風の子もち米使用)、卵、寒天、食塩、/トレハロース、植物油脂、乳化剤(大豆由来)、メタリン酸Na、香料、安定剤(増粘多糖類)、(大豆を含む製品と共通の設備で製造しています。)
■全ての商品
保存方法:冷凍保存
賞味期限:解凍後より 約2日 冷凍保存で約2週間(個包装裏に記載)
お届け方法:冷凍配送
・名称: プレミアムどら焼き
・原材料名:鶏卵、砂糖、小豆、小麦粉、牛乳、日本酒、栗、はちみつ、水飴 、/ブドウ糖、寒天 、重曹
・内容量:90g
・保存方法:冷凍保存(-15℃以下)
・添加物表示:ブドウ糖、寒天 、重曹
・アレルギー表示:卵、牛乳、小麦粉
他の詰合せ商品の表示はそれぞれに記載あり(ほとんどの商品に卵、牛乳、小麦粉 を使用しています)
食品製造、販売業の許認可番号・・・渡八生66-77号指令 業種番号 食衛(菓子)第041号
食販第058号
食品衛生責任者・・・倉地勝美
【最後に・・・】
僕は漫画ワンピースが大好きで小さいころからの夢を追いかけるところが自分とリンクして
【北海道のどら王】を名乗り「どら焼きをこよなく愛する【どら王】ことかつみ」としてどら焼き文化を広めて行きます!!
応援よろしくお願いいたします!!
■特定商取引法に関する記載
●販売事業者名:有限会社 くら屋菓子舗
●代表者または通信販売に関する業務の責任者の氏名:倉地勝美
●事業者の住所/所在地:〒049-3105 北海道二海郡八雲町東雲町64-1
●事業者の電話番号:Tel: 0137-62-3231
●送料:送料込み
●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
●ソフトウェアに係る取引である場合のソフトウェアの動作環境:該当なし
●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る上野商店のオーナーとお話しさせて頂きました。
2021/11/15 20:30上野商店で取り扱っている日本酒「今宵八雲」は八雲町のお米とミネラルたっぷりの八雲の水で仕込んだお酒で一度飲むと病みつきになるお酒です。このお酒も贅沢にどら焼きに使って作るプレミアムどら焼きは「マジうまい!」です。今宵八雲の誕生秘話をお聴きください。 もっと見る
松永オーナーとお話しさせて頂きました。
2021/11/12 18:43みなさん、こんばんは!今日は希少価値のある卵を生産している松永オーナーとお話しさせて頂いた動画をアップしますので是非、ご覧下さい。松永さんの遊楽卵は餌にもこだわり飼育環境、飼育方法にもこだわっていてそのこだわりがレモンイエロー色の卵黄と美味しさに凝縮されています。オーナーのお話をお聞きください。このこだわりのある美味しい卵で作るどら焼きはまさに、プレミアムどら焼き!!是非、ご支援よろしくお願い致します。 もっと見る
北海道八雲町はめちゃくちゃ魅力的!
2021/11/09 08:56おはようございます!どら王こと「かつみ」です。今日は僕たちの住んでいる北海道八雲町の紹介動画をアップさせて頂きます。ナント!八雲町の名付け親であり開拓の中心は徳川慶勝公なんです!!みなさん、知っていましたか?木彫り熊、近代酪農発祥の地なんです!とっても魅力的なので是非、ご覧下さい!!この素晴らしい町を作ってくれた徳川慶勝公に感謝です! もっと見る
コメント
もっと見る