みなさん本当に最後までご支援ありがとうございました!目標数であった1000缶を超えて、全国発売が決定し正直ホッとしています。これからWHOLE EARTHさんと一緒に販売計画を進め、2022年2月にはアウトドア用品のショップで購入できるように準備してまいります。自宅のガレージからスタートし、自社商品を販売を始めて4年ほど経ちますが、今回のクラウドファンディング中は、特に色々な相談が届きました。「缶詰って作れるの?」「なんでそんなに次々プロダクト作れるんですか?」「海外でどうやって商品売るんですか?」「自分もブランドを作って売りたいんです!」だれもが世の中に自分のアイデアを売り出すことが当たり前の世界になったと思ってましたが、ぜんぜんまだそんなことなかったようです。みんな心の中で悩んでいて、小商いを始めた人がたくさん。共通の悩みもあれば、商材特有の悩み、始め方の悩みや、そもそも何をやりたいのか・・・絶対共有したほうがいいユースケースを、ただただ個別に相談に乗ってるのがもったいない、そう思うようになりました。食に関するオリジナルブランド商品、料理を売るアイデア、料理道具、キッチンアパレル、飲食店集客の悩み、副業と割り切った食ビジネス、料理教室の運営、料理家としてのタレント活動、執筆、SNSフォロワーの獲得、そしてお金の稼ぎ方。「.cook lab」 かつて料理男子コミュニティを運営していた「.cook」の思想を引き継ぎ、オンラインラボをOPENします。知りたいことは山ほどあって、僕自身ももっと新しい視点を獲得したい。かっこよくいえばアイデアを循環させるオンラインラボ、ぶっちゃけていえば、「あ〜自分のアイデアを形にして月10万ほしい〜」でいいと思います。もうその環境で成長することに飽きたら、別の世界でその能力を開花すればいい。もし興味がある方はぜひお声がけくださいね!一人だと時間がかかってもったいないから、チーム戦。「.cook lab」を一緒に実現してくれる仲間がほしい!NUTMEG LLC 田中友規【.cook labお問い合わせ先】contact@nutmeg-llc.com
おはようございます!漬物に合うカレー、みなさまの支援が積み重なってついに1000缶を突破しました!本当にありがとうございます!さらに支援金額も100万円を超え、チャレンジとしてひとつ大きな山を超えた気持ちです。残り12日間、もっと多くの方々にお漬物の魅力と、アウトドアで漬物を楽しむきっかけをお届けしたいと思います。漬物好きも、カレー好きも、アウトドア好きも。たくさんの人々に、ぼくの想いが伝わりますように。明後日は大阪で今回のプロジェクトについてのトークイベント&カレー試食会を実施します!ペイントラウンジ:大阪市中央区瓦屋町1-2-11からほりかわらやえん302号https://fb.me/e/16W3QhFWeもしお時間ございましたら、一足先にカレーを味わいにきてくださいね!
おはようございます!漬物男子 田中友規です。クラウドファンディング残り19日、何度もクラウドファンディングをしているとわかるのですが、大概開始二週間ほどで支援がピタリとストップする「クラファンの凪」と命名した無風期間が訪れます。ええ、わかっております。最後の週で支援しようかなと思ってくれてる方々が戻ってきてくれることを・・・と、強がりをいいつつ、1000缶の目標を目の前にしてじわりじわりと焦りを覚えます。996缶で終了したらどうしよう・・・そんな集計後の気分です。ところで、よく「漬物に合うカレー」ってなに?とご質問をいただきます。福神漬けやらっきょうももちろん含まれますがぼくのルーツはスリランカカレー。漬物ではないのですが、マリネしたサラダやヨーグルトと和えたフルーツなど、カレー以外の要素が非常に重要な味のポジションを占めています。写真は、ヨガ×カレーのイベント時のケータリング。この時は野菜だけで制作したデトックスカレーで、野菜の美味しさを味わっていただきました。カレーという舞台は一人芝居ではなく、劇団として捉える。バイプレイヤーの漬物があって完成度があがると信じています。たかが缶詰のカレー、でも主役を食う漬物の存在感をどうぞ感じてくださいね!