2022/04/20 21:45
開業前に苦労した薪窯ですが
その後、補修しながらも
何とか8年頑張ってくれました。
1代目の薪窯に感謝です。
3年前にパン屋さん専業になってから
週に焼くパンの回数が増えたことで
右側のロケットストーブが潰れてきたのと
(8年前にステンレスパイプが上手く入
らなかったのが原因です。)
パンを焼く部屋の床に使用した溶岩プレートが
ピールでパンを出し入れする際に
摩耗しほげてきたこともあり
2代目の薪窯をつくる時期にきていると悟りました。
2代目の薪窯をつくるのであれば
以前から夢見ていた理想的な場所
自然豊かな場所でパンを焼きたい。
それから、物件探しが始まりました。
場所が見つかったキッカケは
1年前に依頼された
ドライブインシアターのお仕事でした。
クラウドファンディングも残り1日となりました。
残り1日ですが
より多くの方にこの取り組みがお届けできるように
宜しければご支援または情報拡散のご協力を
どうぞ、よろしくお願いします。