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樽熟成で新しい日本酒を!東北の小さな酒蔵が、二度目の世界チャンピオンをめざす!

東北の小さな酒蔵・金紋秋田酒造が、「日本酒の枠を超えた」食中酒づくりをめざします。かつて世界最大級の品評会IWCでチャンピオンにも輝いた熟成日本酒「山吹」を、オーク樽・桜樽・栗樽でさらに熟成。世界に誇れるまったく新しいお酒をつくりたい!記念すべきファーストロットを一緒に味わいませんか?

現在の支援総額

7,324,100

732%

目標金額は1,000,000円

支援者数

408

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 408人の支援により 7,324,100円の資金を集め、 2021/12/06に募集を終了しました

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現在の支援総額

7,324,100

732%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数408

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 408人の支援により 7,324,100円の資金を集め、 2021/12/06に募集を終了しました

東北の小さな酒蔵・金紋秋田酒造が、「日本酒の枠を超えた」食中酒づくりをめざします。かつて世界最大級の品評会IWCでチャンピオンにも輝いた熟成日本酒「山吹」を、オーク樽・桜樽・栗樽でさらに熟成。世界に誇れるまったく新しいお酒をつくりたい!記念すべきファーストロットを一緒に味わいませんか?

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2022年3月13日に返礼品の一つでもある、酒 秀治郎さんとのスペシャルイベントを無事に終えることが出来ました。ご参加頂いた皆様、ありがとうございました!

秋田名物も盛り込んだ特別ペアリングコースと共に、遂に完成したYAMABUKI樽熟成のファーストロットをご賞味いただく機会となりました。

当日はYAMABUKI樽熟成をはじめとする11銘柄に、お酒との相性抜群なお料理をご用意頂きました。日本酒というと、和食でさっぱりしたお食事が合うと思われる方も多いと思いますが、熟成日本酒は濃厚で味がしっかりした黒酢酢豚やチーズなどとの相性も抜群なのです。(もちろんお食事だけでなく、デザートとのペアリングもお勧めです!)







参加された方々からは、「YAMABUKI樽熟成のオーク樽は燻製香やスパイスが効いた料理との相性が抜群」「桜樽は綺麗な酸が心地よく感じられてデザートに合わせてみたい」「栗樽は濃厚なチーズや煮込み料理にも合いそう」など思い思いの感想が飛び交い、私たちとしても多くの学びと刺激を得ることが出来ました。特にオーク樽ほど樽の知名度は高くない栗樽と桜樽についても「今までに飲んだことがない、例えようのない美味しさがある」とのコメントも頂き、それぞれの樽の個性が光る、自信を持って皆さんにお勧めできるお酒が出来たと思っています。

こうして支援者の皆様とリアルな場所でYAMABUKI樽熟成のファーストロットを楽しむ時間を共有させて頂けたことを、とてもありがたく感じております。

遂にお酒自体も完成し、製品の完成まであと少しとなりました。

3月末までには皆様のお手元にYAMABUKI樽熟成が届くよう、スタッフ一同作業を進めておりますので、到着までもうしばらくお待ちください。

改めまして、この度ご参加頂いた皆様、素晴らしい機会を設けて下さった酒 秀治郎さん、スタッフの皆様に心より感謝申し上げます。


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