Check our Terms and Privacy Policy.

発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使われない完熟糀(こうじ)を軸に存分にお米を発酵させたどぶろくや米麹甘酒を届けることで、その農産物が生まれる美しい風景を次世代に繋ぎます。

現在の支援総額

6,057,600

605%

目標金額は1,000,000円

支援者数

603

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/21に募集を開始し、 603人の支援により 6,057,600円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

現在の支援総額

6,057,600

605%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数603

このプロジェクトは、2022/01/21に募集を開始し、 603人の支援により 6,057,600円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使われない完熟糀(こうじ)を軸に存分にお米を発酵させたどぶろくや米麹甘酒を届けることで、その農産物が生まれる美しい風景を次世代に繋ぎます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ハッピー太郎醸造所です!

早速目標の100万円達成、ありがとうございました。
ネクストゴール300万円、本音はこのゴールが本当のゴールだと思っています。
引き続き応援宜しくお願いします!(まだまだシェアが必要です!)


さて、Happy News !!
1月17日にサーマルタンクが搬入されたので、その様子をおすそ分けします!

サーマルタンクとは、冷却機能つきの発酵タンク。一人で醸造予定のハッピー太郎にとって、信頼できる相棒になるタンクです。頼むぞ!

新潟の新洋技研さんからの納品。雪が大したことなくてよかった、、、。

ギリギリ入りるよう、設計してもらってたのですが、本当にギリギリで、1時間くらい試行錯誤されてました。。。。緊張感あったな〜。

無事納品されました。やっぱかっこいいな〜。美味しいどぶろくができそうな気がするもんねえ。

タンクが外にあるときに、仲間と一緒に写真撮影したりしました。
社会状況を鑑み、近縁・近隣の方との交流となりました。

気を遣わずに集まれる日を願って!!!
皆様も体調にはお気をつけくださいね。発酵食品で、身体をケアしてくださーい。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!