Check our Terms and Privacy Policy.

六甲山のすぎの葉を使ってTHE KOBE なローカルビールを甲南大生と作る!

100% KOBEなローカルエコノミーの力を体感するクラフトビールづくりプロジェクトです。IN THA DOOR BREWING (ビール醸造所)× ARIGATOCHAN(六甲山林所有者)×甲南大学生&SHARE WOOD(企画) その他神戸の協力者で!神戸とビールを愛する皆様!ご支援お願いします

現在の支援総額

472,500

157%

目標金額は300,000円

支援者数

102

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/18に募集を開始し、 102人の支援により 472,500円の資金を集め、 2021/12/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

六甲山のすぎの葉を使ってTHE KOBE なローカルビールを甲南大生と作る!

現在の支援総額

472,500

157%達成

終了

目標金額300,000

支援者数102

このプロジェクトは、2021/11/18に募集を開始し、 102人の支援により 472,500円の資金を集め、 2021/12/18に募集を終了しました

100% KOBEなローカルエコノミーの力を体感するクラフトビールづくりプロジェクトです。IN THA DOOR BREWING (ビール醸造所)× ARIGATOCHAN(六甲山林所有者)×甲南大学生&SHARE WOOD(企画) その他神戸の協力者で!神戸とビールを愛する皆様!ご支援お願いします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

私たちはこの活動をより良いものにするために、毎週月曜日の午前中に1~2時間の定例会議を実施しています。

10月18日に第1回目の定例会議がスタートし、現在までに合計6回の会議が行われました!

定例会議では主に、活動の方針や企画の決定、クラウドファンディングのリターンや広報の決定等について話し合っています(^^)/



1回目の会議では、六甲山の現状や間伐の必要性など、この活動の趣旨について学生たちに説明がありました。
この説明によって学生たちは活動の意義を深く知り、活動への意欲が高まりました(*^-^*)





2回目の会議では、広報の担当をYouTube・クラウドファンディング・Instagramの3グループに分け、個別にディスカッションを行いました!





3回目の会議では、杉の葉の蒸留方法について学びました!
実際に蒸留された杉の葉の香りを嗅ぎ、どんなおつまみがビールに合うのか想像し、第1回のおつまみ会の参考にしました(*^^*)





4回目の会議では、ステッカーの作成を決定しました。
また、11月28日の中間試飲会及び、12月19日に開催予定の完成レセプションの日程の決定も行いました!

以下、学生デザインのステッカーの詳細です!



このステッカーはデザインから発注まで全て学生が行いました。

すぎの葉ビールをイメージし、背景にはビール、前面にはすぎの木を描きました。また、甲南大学生のイメージとして、甲南大学のマスコットキャラクター「なんぼーくん」になぞらえて、うり坊も描きました(^^)/

まだまだ未熟なデザインですが、皆様に喜んでいただけると幸いです(^^)







5回目の会議では、ステッカーの素材を決定しました!

つるつるした肌触りの物や、さらさらした肌触りの物など数種類の素材があり、学生みんなで多数決を行いました!
そして、ステッカーの素材は耐水性にも優れ、環境にも優しい「ユポ紙」に決定しました(^^)






6回目の会議では、中間試飲会の詳細を決定しました!

当日の役割分担やスライドの担当、おつまみの投票方法等を決定しました(^^)/

当日(11月28日)の試飲会では、皆様にご満足いただけたようで、私たちも大変うれしく思います。



私たちの定例会議も残すところあと2回となりましたが、12月19日の完成レセプションに向けて、試飲会以上の成功を収められるように頑張ります(*^^*)

シェアしてプロジェクトをもっと応援!