ゲストハウスたこのすけでたこ焼きを学ぼう!!
ゲストハウスたこのすけではたこ焼きを学ぶことができます。
僕は20歳でたこ焼きを始めてから10年間、ずーっと「たこ焼き」というものを軸にいきてきました。
日本を北海道から沖縄まで4200kmたこ焼きを焼きながら歩いたり、東日本大震災で2000個のたこ焼きを振舞ったり、モロッコにたこ焼きを広めて弟子を作ったり、世界一周しながらたこ焼きを15か国で焼いたり、ニュージーランドでお店を出したり。
これまでは、自分一人でたこ焼きを世界中に広め、たこ焼きで人を幸せにしようと活動していましたが、ある時気づいたのです。
「一人でできることには限界がある」と。
一人でたこ焼きを焼いても、一人で世界にたこ焼きを広めても、そこには限界があります。
僕の体は一つしかないので。
しかし、僕が誰かにたこ焼きを教えて、その教えた人がまた誰かに教えて、
そういうコミュニティーができたら、僕が動かなくてもたこ焼きで人が幸せになる輪ができると思ったんです。
そこでゲストハウスを運営して、たこ焼きを教える場所として活用したいなと考えるようになりました。
これまでたこ焼きマスターは3人、たこ焼き職人は4人が卒業しています。
そして、5月にはデンマーク人と台湾人もたこ焼き体験にやってきてくれます。
これからどんどん、たこ焼きがこのゲストハウスから発信されて、広まって、そして人が笑顔になってくれると信じています。
たこ焼きでいろんな人が繋がり、そして笑顔になって、最高の思い出になるような空間をこれからも作っていきます。
そのためにも今回のクラウドファンディングをなんとか成功させて、よりお客さんが快適に安全に過ごせるようなゲストハウス作りに取り組んでいきます!!
みなさんのご支援をいただけると幸いです!
森田松之助