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「紫色の最新品種の梅」と「平安時代より続く伝統的な梅」で作る梅酒の飲み比べ!

お酒の楽しみ方の一つである、飲み比べ! 今回は、南高梅系の最新品種で紫色の果肉を持つ「紫宝梅」と、紀貫之の故事にもなっている伝統的な梅「鶯宿梅」の2種類を使った梅酒を作ります!全く同じ作り方で、2つの梅酒がどのように変化していくのか楽しもうというプロジェクトです!

現在の支援総額

315,460

105%

目標金額は300,000円

支援者数

17

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/03/25に募集を開始し、 17人の支援により 315,460円の資金を集め、 2016/06/05に募集を終了しました

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「紫色の最新品種の梅」と「平安時代より続く伝統的な梅」で作る梅酒の飲み比べ!

現在の支援総額

315,460

105%達成

終了

目標金額300,000

支援者数17

このプロジェクトは、2016/03/25に募集を開始し、 17人の支援により 315,460円の資金を集め、 2016/06/05に募集を終了しました

お酒の楽しみ方の一つである、飲み比べ! 今回は、南高梅系の最新品種で紫色の果肉を持つ「紫宝梅」と、紀貫之の故事にもなっている伝統的な梅「鶯宿梅」の2種類を使った梅酒を作ります!全く同じ作り方で、2つの梅酒がどのように変化していくのか楽しもうというプロジェクトです!

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早速、支援をいただきました。
ありがとうございます!

一人目の支援者を獲得することが、一番難しいと思っています。
成功するかどうか、ほかの人が支援していない中で、支援してくれるというのは本当にありがたいなと感じております。

また、今回支援いただいた時のコメントとして、前回の和ぶさんが面白かったからと言っていただけでて、非常にうれしく思っています。

実は最近、僕らの中で事業の方向転換がありまして、

・単に「酒造メーカー」と「消費者」という関係はやめよう

・お酒を通じて酒造りまで含めた「楽しみ方」を共有できる「サービス」を提供しよう

・例えば、珍しい果実を探してきたり、生の状態で食べて、酒にして飲んで、いろいろと味比べをしたりする「体験」を提供しよう

・飲み友達に近いメーカーでいよう

というようなことを色々と話しまして、今回の梅酒はそのスタートともいえるプロジェクトでもあります。ですから、今回はこまめに活動報告をしていきながら、梅から梅酒がどのような変遷を経ていくのかお伝えしていく予定です。

そんな折、前回面白かったからと言っていただけて、非常に勇気が出ました。これからもどうぞよろしくお願いします。

 

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