2021/12/14 23:48

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本日は美味しい牛肉の「切り落とし」がリーズナブルな理由をお伝えさせて頂きます。

よく「切り落とし肉」って聞きますよね?でも一体なに?という方は多いと思います。

今回はプロジェクトの一番おすすめのリターン品

【絶品佐賀牛切り落とし】の「切り落とし」についてご紹介します!

精肉店やスーパーでよく見かける「切り落とし」「小間切れ」「薄切り」というお肉の商品名。

「ロース」「モモ」などの部位以外にもこういった「切り方」が商品名になっているものがあります。

実はこういった商品が食ロスを減らすのに大きな役割を担っている商品なんです。

そんな中でも、大きさが違うだけでリーズナブルな「切り落とし」になります。

 

部位ごとに同じ厚さでスライスされている点では「薄切り」と同じですが、大きさはそろっていないというのが「切り落とし」です。

パックを見ても「薄切り」のようにきれいな感じではなくクチャッとした盛り合わせ感の強い見た目です。

形の整えられた塊肉をスライスして「薄切り」にしていくときに出る端っこの肉を無駄にせず、

形はきれいではないけれど、その分高級なお肉を少しでもリーズナブルに食べていただくためのお肉屋さんの努力の結晶なんです。

厚さは整っているので、特にすき焼きや牛丼のお肉にはぴったり。

「薄切り」だと高価になりますが「切り落とし」ならリーズナブル

佐賀牛だからとても美味しい、しかも「もったいない」に貢献もできる。

最高のお肉ですよね。

おうちでお好みの味付けで「マイ牛丼」「マイすき焼き丼」を作ってみませんか?

皆様からのご支援お待ちしております!
引き続きよろしくお願い致します!