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国内最高クラスの『佐賀牛』を体験してほしい!!

未知なるお肉のとの出会い!九州を代表するブランド和牛であり、最も権威あるお肉の格付け制度で国内2番目に厳しい基準をクリアする「佐賀牛」。お肉好きの方々の間でもまだまだ知られていません。この機会に是非食べて、美味しさを実感して、ファンになって下さい!2021年の肉始めは佐賀牛で!!

現在の支援総額

373,200

7%

目標金額は5,000,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/26に募集を開始し、 31人の支援により 373,200円の資金を集め、 2021/12/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

国内最高クラスの『佐賀牛』を体験してほしい!!

現在の支援総額

373,200

7%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数31

このプロジェクトは、2021/11/26に募集を開始し、 31人の支援により 373,200円の資金を集め、 2021/12/29に募集を終了しました

未知なるお肉のとの出会い!九州を代表するブランド和牛であり、最も権威あるお肉の格付け制度で国内2番目に厳しい基準をクリアする「佐賀牛」。お肉好きの方々の間でもまだまだ知られていません。この機会に是非食べて、美味しさを実感して、ファンになって下さい!2021年の肉始めは佐賀牛で!!

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お家 の付いた活動報告

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皆様いつもご覧いただきありがとうございます!徐々にお気に入りをしてくださる方が増えてくださっており、本当に嬉しく思います。本日は佐賀牛100%ハンバーグの美味しい召し上がり方をお伝えさせて頂きます。《簡単3ステップ》STEP.1解凍後両面を焼いて焼き目をつける(中火〜強火)。STEP.2強火でお湯を注いで、ぱちぱちと水の弾ける音がなくなるまで熱する。※約5分程度。STEP.3水気が飛んだらお皿に盛り付けてお召し上がりください。見ていただくとわかるようにすごく簡単なんです!佐賀牛100%ハンバーグは味がすごく強い為、さっぱりとしたおろしポン酢で召し上がるのがおすすめです。あくまでおすすめですのでお好きな味付けでお楽しみください^^肉汁・旨味たっぷりの佐賀牛ハンバーグをご堪能ください!


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皆様ご支援誠にありがとうございます!!目標まで勢いよくかけ上げっていく為に『食べトリ!』からのお年玉キャンペーンを開催致します!!この第一弾プロジェクトを盛り上げる為に、是非、ご参加よろしくお願いいたしますm(_ _)m【#お年玉で佐賀牛キャンペーン】■期間:2021年12月6日~12月20日23時59分■応募方法<Instagram>①アカウントフォロー②該当記事にいいね!③@メンション投稿  @tabe.trip※プレゼントキャンペーンをタグ付けストーリー投稿or投稿記事にコメントで抽選確立UP!<Twitter>①@tabe_trip をフォロー②#お年玉で佐賀牛をつけ該当投稿を引用RT[プレゼント内容]佐賀牛切り落とし:300gクラウドファンディング終了後、お届け致します。是非この機会に佐賀牛の切り落としをご堪能ください!既に当プロジェクトに支援してくださっている皆様も参加可能ですので、是非ご参加ください!!皆様のご参加お待ちしております!


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皆様いつもご支援誠にありがとうございます。毎日少しずつではありますが、応援してくださる方が増えて本当に嬉しく思います。引き続きよろしくお願いいたします。本日もお肉の豆知識をお伝えさせていただきます。 「アルファベット+数字」を組み合わせた表記が牛肉の格付け方法です。アルファベットはA~Cの3段階で、「歩留まり等級」と呼ばれ、食べられる部分がどれくらいあるか、を指します。(Aが一番多い)数字は5~1の5段階で、「肉質等級」と呼ばれ、脂の入り方や色・質感によって判断されます。(5が最も脂が細かく均等に入り、見た目も美しい)最高品質の代名詞のように言われる「A5ランク」や「霜降り肉」。サシが細かく入っているということは、脂身の旨みをより強く感じるということ。 佐賀牛(さがぎゅう)は、佐賀県農業協同組合(JAさが)管内の肥育農家で飼育される黒毛和牛のうち、一定の基準を満たした牛肉の名称です。日本食肉格付協会の格付けを用いた基準では、第1位の仙台牛に次ぐ全国2番目の厳しさです。たとえば、日本三大和牛といわれる松阪牛は、格付け基準がないため生産区域などいくつかの条件を満たせば、等級にかかわらずすべて松阪牛と名乗れますが、「佐賀牛」を名乗れる牛は、佐賀県産和牛のわずか20%だけという国内でも最難関といえるハードルなんです。  そしてあのトランプ前大統領のおもてなしとしても使われる等、今や日本三大和牛に並ぶとも劣らないブランドとして業界内では認められていますが、一般の間ではまだまだ知られていないお肉です。高い品質を維持し続けるために自ら厳しい基準を課し、よりよりお肉をお届けするために日々努力されている生産者さんの真摯な姿勢を今回のプロジェクトを通じて感じて頂ければと思います!引き続きよろしくお願いいたします!! 


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皆様ご支援誠にありがとうございます!!毎日のように当プロジェクトの活動報告を見てくださっている方もいてくださり大変嬉しい気持ちでいっぱいです。本日はタイトルにもあるように佐賀牛特有の『艶さし』についてご説明させていただきます。「佐賀牛®」のやわらかな赤身の中にきめ細かな脂肪が入った美しい霜降りは「艶さし」と呼ばれ肉業界でも高く評価されています!佐賀県は、山野草が豊富に収穫でき、「清水川」「竜門の清水」など名水百選に選定された良質な自然水にも恵まれているので、良質の黒毛和牛が育ちやすい自然環境なんです✴︎また佐賀は米どころでもあり、良質で安全な稲わらも豊富です。  佐賀牛はこの大地と栄養たっぷりの濃厚飼料に加えて、子牛のうちから特別の愛情と、熟練した飼育技術で、ストレスがかからないよう育てられています。こうして手間暇をかけて作られた極上のお肉だからこそ「艶さし」が生まれるんです。さらりとした脂の甘さと、深いコクのある味わい、そして赤身とのバランス。この味わいは一度食べたら忘れることはできません。すき焼きの割り下やお野菜との相性も抜群です。今回のプロジェクトを通して心ゆくまで佐賀牛をご堪能ください!


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皆様ご支援誠にありがとうございます。毎日少しずつではありますが、応援をして頂けることを本当に嬉しく思います。引き続き美味しい佐賀牛を届けていきたいと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします!今回は『お肉の雑学』をご紹介させていただきます。写真の白い部分のことを「サシ」と言います。サシとはお肉の赤身の間にある脂肪のことです。ポイントは、ただの脂肪ではなく、赤身と赤身の間に入っている模様のような脂肪であるということ。霜がおりたような白い斑点模様になっているので「霜降り肉」とも呼ばれますがその模様を作り出しているのが「脂肪」=サシです。サシや霜降りは高級な和牛の代名詞で、実際にサシの入り方はお肉の格付けにも反映されます。「佐賀牛」の称号は、本食肉格付協会の肉質等級規格に定められた肉質等級5段階中の4〜5等級中でも、さらに4脂肪交雑No7〜No12に格付けされたものだけに与えられる称号なんです!!小難しい説明をしましたがとにかく厳しい基準をクリアした「本物」であるという事ができます。ぜひこのプロジェクトを通して佐賀牛の美味しさを実感してください!