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国内最高クラスの『佐賀牛』を体験してほしい!!

未知なるお肉のとの出会い!九州を代表するブランド和牛であり、最も権威あるお肉の格付け制度で国内2番目に厳しい基準をクリアする「佐賀牛」。お肉好きの方々の間でもまだまだ知られていません。この機会に是非食べて、美味しさを実感して、ファンになって下さい!2021年の肉始めは佐賀牛で!!

現在の支援総額

373,200

7%

目標金額は5,000,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/26に募集を開始し、 31人の支援により 373,200円の資金を集め、 2021/12/29に募集を終了しました

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国内最高クラスの『佐賀牛』を体験してほしい!!

現在の支援総額

373,200

7%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数31

このプロジェクトは、2021/11/26に募集を開始し、 31人の支援により 373,200円の資金を集め、 2021/12/29に募集を終了しました

未知なるお肉のとの出会い!九州を代表するブランド和牛であり、最も権威あるお肉の格付け制度で国内2番目に厳しい基準をクリアする「佐賀牛」。お肉好きの方々の間でもまだまだ知られていません。この機会に是非食べて、美味しさを実感して、ファンになって下さい!2021年の肉始めは佐賀牛で!!

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皆様ご支援誠にありがとうございます。

毎日少しずつではありますが、応援をして頂けることを本当に嬉しく思います。
引き続き美味しい佐賀牛を届けていきたいと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします!

今回は『お肉の雑学』をご紹介させていただきます。

写真の白い部分のことを「サシ」と言います。

サシとはお肉の赤身の間にある脂肪のことです。

ポイントは、ただの脂肪ではなく、赤身と赤身の間に入っている模様のような脂肪であるということ。
霜がおりたような白い斑点模様になっているので「霜降り肉」とも呼ばれますが
その模様を作り出しているのが「脂肪」=サシです。

サシや霜降りは高級な和牛の代名詞で、実際にサシの入り方はお肉の格付けにも反映されます。「佐賀牛」の称号は、本食肉格付協会の肉質等級規格に定められた肉質等級5段階中の4〜5等級中でも、さらに4脂肪交雑No7〜No12に格付けされたものだけに与えられる称号なんです!!


小難しい説明をしましたがとにかく厳しい基準をクリアした「本物」であるという事ができます。

ぜひこのプロジェクトを通して佐賀牛の美味しさを実感してください!

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