皆様ご支援&お気に入り本当にありがとうございました。皆様の応援もありここまでのご支援を集めることができました。本当にスタッフ一同大変嬉しく思っております。当プロジェクトの開催時間は残り数十時間となってしまいましたが、『食べトリ!』としてのプロジェクトはまだまだ続きます。これからも最高の「食の旅」を皆様にご提供させていただきます。本プロジェクト終了後は次回以降のプロジェクトをお楽しみにお待ちください。引き続きよろしくお願い致します。
ハンバーグ の付いた活動報告
皆様ご支援誠にありがとうございます!!開催から約一月が経過し、プロジェクト終了まで残り数日となりました。これまで多くの方々にご支援いただけた事を本当に嬉しく思っております。残り数日ではありますが、より多くの方に佐賀牛の様々な魅力を知って頂きたいという想いから佐賀牛の様々な部位の中でも大人気部位である「サーロインステーキ」のセットをご用意させて頂きました!!これまでの活動報告の中でもステーキの美味しい召し上がり方をご紹介してきましたが、ご購入してくださった方には是非紹介した方法で召し上がって頂き、佐賀牛の美味しさを知っていただければと思っております。引き続きよろしくお願い致します。
皆様ご支援誠にありがとうございます。プロジェクト掲載もいよいよ残り5日!ラストスパートです^^先日ご紹介した「Lounge1908」の福田シェフが佐賀牛を気に入った理由を詳しく聞いてみました。●赤身部分の味がとても濃厚なので塩と胡椒だけでじゅうぶん高級レストラン並みの味を家庭でも味わえる●脂は甘みがあるのにサラサラしているので、ノーマルな和牛の霜降り肉を食べた後のしつこさが無い●佐賀牛を炒めた後の牛脂に少しソースを足すことでとても美味しいステーキソースができる●お肉の味が和風から洋風まで様々な調味料に合うのでいろんなバリエーションのメニューが楽しめるという事で、「肉自体のポテンシャルがとても高いので、誰でも簡単にレストランレベルのステーキをおうちで作れるのが素晴らしいです!」と、とてもうれしいお褒めの言葉をいただきました!まさに私達がみなさんに知っていただきたかった、「良いお肉があれば、おうちでも美味しいステーキは作れる!」=「おうちで佐賀牛」を教えていただきました!福田シェフが日々腕を振るっていらっしゃるレストラン「Lounge1908」は、東京・表参道エリアのフレンチレストランの中での今最も旬なレストランとして注目をあびています。みなさんもぜひ一度足を運んでみてください!もちろん佐賀牛をご家庭で楽しんで頂く事もお忘れなく!^^引き続きのご支援をよろしくお願いいたします!
皆様ご支援誠にありがとうございます!プロジェクト終了まで残り1週間となりました。記事のタイトルにも書いたように『天穂』がそごう横浜のお食事厨房に出店しております。今回のイベントでは「佐賀牛ステーキ丼」をご提供しています!!お客様の中には「佐賀牛が好きでね〜」「佐賀県に行ったときに食べたけど、本当美味しいよね」と様々な嬉しい声をお聞きしております。このような嬉しい言葉をお聞きできるのは本当にありがたく思います。イベントは“12月29日”です。このプロジェクトの終了日と同じになります。最後の最後まで多くの方に佐賀牛を届ける為のアクションを起こして参ります。引き続きよろしくお願い致します!!※追加リターン!!『贅沢サーロインステーキ』
皆様ご支援誠にありがとうございます。残り11日となりました。大きく掲げた目標に対してまだ達成はできておりませんが目標達成に向けて引き続き活動を続けてまいりたいと思います!引き続きよろしくお願い致します!!本日はタイトルにもあるように東京都港区の表参道にお店を構えている超一流シェフがおすすめするステーキの召し上がり方をご紹介させて頂きます!《そのままお肉の味を楽しむVer》①下味の塩・胡椒は少し多めに振りかけます。②脂身の部分をトリミングし脂の部分を熱したフライパンへ。※少し煙が出る程度まで温めるのがポイントです。③表面がカリッとなる程度焼く。④裏面も同様に焼いてカットして盛りければ完成!ご自宅で簡単に本格ステーキを作ることができます!!佐賀牛の脂は旨味たっぷりですが全くくどくなく、口に入れた瞬間スッとなくなります。あまりに美味しさについつい食べ過ぎてしまうほどです。佐賀牛のサーロインステーキ。ホテルやレストランで食べるとかなり高価な部位になります。この機会に是非ご自宅でもホテル顔負けのステーキをお楽しみください。今後も料理などのワンポイントアドバイスについてもお伝えしてまいります!引き続きよろしくお願い致します。