皆様ご支援誠にありがとうございます。
残り11日となりました。
大きく掲げた目標に対してまだ達成はできておりませんが
目標達成に向けて引き続き活動を続けてまいりたいと思います!
引き続きよろしくお願い致します!!
本日はタイトルにもあるように東京都港区の表参道にお店を構えている
超一流シェフがおすすめするステーキの召し上がり方をご紹介させて頂きます!
《そのままお肉の味を楽しむVer》
①下味の塩・胡椒は少し多めに振りかけます。
②脂身の部分をトリミングし脂の部分を熱したフライパンへ。
※少し煙が出る程度まで温めるのがポイントです。
③表面がカリッとなる程度焼く。
④裏面も同様に焼いてカットして盛りければ完成!
ご自宅で簡単に本格ステーキを作ることができます!!
佐賀牛の脂は旨味たっぷりですが
全くくどくなく、口に入れた瞬間スッとなくなります。
あまりに美味しさについつい食べ過ぎてしまうほどです。
佐賀牛のサーロインステーキ。
ホテルやレストランで食べるとかなり高価な部位になります。
この機会に是非ご自宅でもホテル顔負けのステーキをお楽しみください。
今後も料理などのワンポイントアドバイスについてもお伝えしてまいります!
引き続きよろしくお願い致します。