関係者に発熱が見られたことにより、現在店舗休業中でご迷惑をおかけしております。
店舗の営業は来週再開予定ですが、消毒の徹底と健康状態の確認、そして検査結果を踏まえて製造等の業務自体は少しずつ再開していくこととなりました。
お休みの間にもクラウドファンディングは目標の20%まで進捗してきておりまして、皆さまのご協力に改めて感謝いたします!
引き続き拡散へのご協力をよろしくお願いいたします。
そして肝心のモールド作製ですが、初回の試作品が先日納品されました!
これは一口サイズにデザインした形を1個だけシリコン型にしたもので、この黄色い部分がチョコレートの仕上がりイメージになります。
次のステップは白い土台側の方に実際チョコレートを入れて固めてみて、デザイン通りの形になっているか、食べた時の口溶けや咀嚼の具合をチェックしていきます。
2U chocolate では様々な産地のカカオを使用して様々な Bean to Bar やクラフトチョコレートを製造しているため、その中からいくつかをピックアップしてチョコレートの仕上がりを確認していこうと思っています。
引き続き進捗はこちらに投稿していきますので次回更新をお楽しみに!