Check our Terms and Privacy Policy.

2周年を機に!オリジナルの「一口サイズモールド」(チョコレートの型)を作ります!

ブランドスタート2周年を機に、オリジナルのモールド(チョコレートの型)を作ります。実はチョコレートは形次第で風味の感じ方が変わってくるものです。カカオの豊かな香りや味わいをより一層感じてもらえるような一口サイズのチョコレートを作り出し、皆さまにカカオの魅力と「おいしい」をお届けします!

現在の支援総額

282,500

28%

目標金額は1,000,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/24に募集を開始し、 33人の支援により 282,500円の資金を集め、 2022/04/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2周年を機に!オリジナルの「一口サイズモールド」(チョコレートの型)を作ります!

現在の支援総額

282,500

28%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数33

このプロジェクトは、2022/02/24に募集を開始し、 33人の支援により 282,500円の資金を集め、 2022/04/10に募集を終了しました

ブランドスタート2周年を機に、オリジナルのモールド(チョコレートの型)を作ります。実はチョコレートは形次第で風味の感じ方が変わってくるものです。カカオの豊かな香りや味わいをより一層感じてもらえるような一口サイズのチョコレートを作り出し、皆さまにカカオの魅力と「おいしい」をお届けします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

前回の投稿で新モールドの試作品が届いたとお知らせしましたが、そちらを用いて新しいチョコレートの形のチェックを行っています。

1個分のチョコレートを溶かしてテンパリングし、モールド試作品に流して固めて状態をチェック。

左が現行モールドのチョコレートで右が新モールドのチョコレート。

設計通り高さが1mm低くなっているのがわかりますね。

形自体は設計通りに仕上がっていることが確認できたので、後は新しい形で何種類かのチョコレートを作り、食べた時の風味の出方を確認していきます。

そして風味のチェックが完了次第2回目のモールド試作に進んでいく流れです。

2週間お休みをいただいていたので予定よりは若干遅れが出ておりますが、焦ることなく納得いくものを追究していきます!

クラウドファンディングの募集期間は残り3週間を切りましたが、引き続き拡散にご協力の程よろしくお願いいたします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!